рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сыровяленные коньячные колбаски
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг (можно свинину), Сало - 400 гр., Соль каменная - около 4 ст.л., Перец, Специи, Чеснок, Коньяк - 3 ст.л. Готовим Сыровяленные коньячные колбаски. Мясо режем на пластины толщиной около 1 см, пересыпаем их солью и оставляем в холодильнике не 12 часов. Затем обсушиваем мясо бумажным полотенцем и прокручиваем на мясорубку с крупной сеткой. Добавляем чеснок, перец и любимые специи, также вводим коньяк. Сало отдельно режем мелким кубиком (у меня кубик 3*3 мм), но не более 5*5 мм, и добавляем к мясу. Тщательно вымешиваем колбасную смесь до однородности и приступаем к формированию колбасок. Если у вас есть натуральная кишка - смело начиняйте. Я делала без оболочки, формируя изделия толщиной около 3 см с помощью пищевой плёнки. Когда колбаски слеплены, укладываем их для сушки на решётку, если они в оболочке - подвешиваем. Сушим примерно 5-7 дней при температуре 28-30 С. Если колбаски более толстые, времени потребуется больше. Приприятнейшего аппетита! )))
Комментарии посетителей (24)
Тамара 29.12.2012 17:27
Готова колбаска. Сегодня продегустировали. Делала без сала. Колбаска, как и было обещано, потемнела и уменьшилась в объеме. В первую неделю поместила ее в холодильник, две следующие висела в кухне. Очень вкусная, но... много соли. В следующий раз это учту, и сделаю с салом. Спасибо.
Тамара 18.12.2012 21:06
Сделала в кишке. Муж настоял. Причем потолще будет. Колбаска висит в холодильнике. А я смотрю на нее и задаю себе вопрос - удачен ли этот опыт? Надеюсь, что да. Когда что-то из нее получится, напишу обязательно. При любом исходе дела.
Мурка 19.12.2012 13:11
И как ваш результат? )))
Тамара 19.12.2012 14:34
Да не знаю же ж пока)) Только с воскресенья висит. Буду ждать. Напишу, когда продегустирую.
Тамара 25.11.2012 17:29
Мурка, какую часть говядины лучше брать на эту колбаску?
Мурка 19.12.2012 13:10
Нежирную часть берите.
Мурка 15.10.2012 15:45
Для желающих сделать сыровялку дома: не ждите вкуса, идентичного магазинской колбасе! В домашних условиях мы не добавляем ни сои, ни усилителей вкуса, ни другой дряни. Получится настоящее вяленое мясо, сдобреное специями )))
Алёна KZ 17.10.2012 05:55
Дедопоняла...лучше в пленке?
Мурка 17.10.2012 15:16
Вопрос не в том, как лучше, а в том, как быстрее ))) Мне нравится без кишки - и формировать удобнее и сохнет быстрее.
Алёна KZ 15.10.2012 15:19
показать еще 14 коментариев
Я тоже планирую,как попаду на рынок и разживусь кишками, провести такой опыт
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |