Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованные шампиньоны (быстро)

Маринованные шампиньоны (быстро)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг,
Соль - 50 гр.,
Сахар - 130 гр.,
Уксус - 90 мл,
Кориандр горошек,
Душистый перец,
Лавровый лист.

Готовим Маринованные шампиньоны (быстро). Маринованные шампиньоны по данному рецепту готовятся быстро.
Шампиньоны хорошо промыть, бросить в кипяток, отварить 3 мин. без соли.
Для маринада смешать 1,5л кипячёной горячей воды (50-60С) соль, сахар, уксус и специи.
Маринадом залить отваренные грибы.
После того, как остынут, маринованные шампиньоны готовы, можно закусывать.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные шампиньоны (быстро)


рейтинг рецепта  
4.5942 5 69
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (7)

Borovkov. Вопрос автору - уксус скольки процентный 12.10.2015 19:06
Жду
Natalina 12.01.2013 10:13
Спасибо!
nadja 19.05.2012 15:44
Спасибо большое,оглянуться не успела как гости всё смели под чистую,правда ёще добавила свежего укрочика+масло оливковое.УлыбкаУлыбкаУлыбка
Ларусик 21.04.2012 13:12
Спасибо за рецепт. Браво! Попробовала, очень быстро Улыбка. Мне нравится, вот только в следующий раз положу меньше сахара (но это на любителя).
Dima 28.12.2011 19:24
Спасибо, попробую...Привет
olli 27.12.2011 06:21
Спасибо. Если позволите совет: в грибной маринад очень хорошо добавить корицу и гвоздику (не молотые, разумеется), они придают аромат очень хорошо сочетающийся со вкусом грибов. Еще эти две пряности очень украшают, как ни странно, соленые баклажаны. Да
ЛюСей 27.12.2011 09:37
Улыбищев очередной раз даю подсказку, грибы предварительно отваривать нужно в воде с добавлением лимонной кислоты, тогда они не потемнеютХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Греночки с сюрпризом Гренки со шпротами Яйца, фаршированные печенью трески Шампиньоны, запеченные с мидиями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам