|
Ингредиенты: Свинина (лопатка) - 1 кг, Чеснок - 1/2 головки, Соль, Перец, Приправы для мяса, Лавровый лист.
Готовим Буженина в микроволновке. Девочки, недавно нашла в интернете рецепт приготовления буженины в микроволновке и сделала. Мне понравилось, и я решила с вами тоже поделиться.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделать отверстия и вставить в них кусочки чеснока. Натереть весь кусок солью, перцем и другими специями (по-вкусу). Я натирала только солью и перцем. Оставить на 2 часа промариноваться.
Положить подготовленное мясо в посуду для микроволновки, на дно налить 1/2 стакана воды и положить несколько штук лаврового листа, готовить на максимальной мощности 20 мин. с одной стороны и 20 мин. с другой.
Следить, чтобы вода всегда была на дне посуды, иначе мясо подгорит. В моей микроволновке мощность 900Вт. Если мощность меньше, то время нужно увеличить.
Остудить и утром подавать на бутерброды. Попробуйте, моей семье понравилось.
Проголосуйте за рецепт Буженина в микроволновке
|
|
|
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит: - Только, пожалуйста, в чистой кружке. Через минуту кельнер приносит 2 пива: - Кто там из вас хотел в чистой кружке?
|
Комментарии посетителей (11)
Conja 30.12.2016 11:57
"super"
Rom@ntik 31.12.2011 16:50
Точно в микроволновке Велена? А то сзади на фото аэрогриль стоит )))
VELENA 31.12.2011 17:09
Да,готовила в микроволновке.А то,что там аэрогриль стоит,просто на кухне места мало,сфоткать негде.
Тамара 28.12.2011 12:09
Обожаю буженину! Очень аппетитно.
ЛюСей 28.12.2011 18:45
 я после шарлотки предпочитаю в духовке делать
VELENA 29.12.2011 10:18
А что было с шарлоткой? Я не делаю выпечку в микроволновке,однажды сделала,мне не понравилось.
ЛюСей 01.01.2012 12:57
 ну тоже сделала, и тоже не понравиллось
olli 28.12.2011 07:02
Сегодня же и попробую. В духовке тоже очень вкусно получается, но очень уж долго. Спасибо.
VELENA 28.12.2011 10:01
А утром она еще вкуснее стала
показать еще 1 коментариев


 |
Рецепты для микроволновой печи
|
- Буженина в микроволновке

Девочки, недавно нашла в интернете рецепт приготовления буженины в микроволновке и сделала. Мне понравилось, и я решила с вами тоже поделиться.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделать...
дальше
- Курица в собственном соку
Нарезать курицу на порционные куски, нарубить 1-2 луковицы кубиками, положить все в прозрачную кастрюлю, посолить, перемешать, накрыть крышкой и в печку. Первые 5 мин. готовить в самом сильном режиме, а потом еще 15-20 мин....
дальше
- Печень в сметанно-луковом соусе

Лук порезать полукольцами. В кастрюлю для микроволновой печи налить немного масла, выложить лук. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Печень порезать небольшими кусочками,...
дальше
- Карп с гарниром

Карпа чистим, удаляем голову, надсекаем на порционные куски, но не разрезаем.
Овощи размораживаем, добавляем майонез и набиваем ими брюшко карпа. Брюшко закалываем шпажками или зубочистками, укладываем в жаровню...
дальше
- Вкусный, быстрый завтрак
Вечером отварить картофель в мундире, остудить, почистить. Положить в тарелку, накрыть крышкой, оставить в холодильнике. Это просто для того, чтобы утром на это не тратить время. Утром трём отваренный картофель на...
дальше
- Картошечка "Холостяцкий ужин"

Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7-10 минут (в зависимости от размеров клубней).
Достать из микроволновки и пока горячая -...
дальше
- Бедрышки с грибами "Так просто..."

Бедра натираем солью, перцем, травками, делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока.
Горчицу, лимонный сок и мед смешиваем, обмазываем бедра. В форму для СВЧ складываем бедрышки, сверху посыпаем порезанными...
дальше
- Шоколадный кекс в микроволновке

Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине. ...
дальше
- Маринованные огурчики

Укроп помыть и порезать. Огурцы помыть и отрезать кончики. Длинные разрезать поперек. Перец порезать кольцами. Уложить в банку огурцы, чередуя с укропом и перцем.
Приготовить маринад. В теплой воде развести 2 ст....
дальше
- Нежная рыбка
Рыбу вымочить, порезать кусочками по 3-4 см, немного посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на сковороде на растительном масле (скажем до полуготовности, только рыбка побелеет).
Яйца смешать с молоком и сыром,...
дальше
|
|