рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Маринованные огурчики
Ингредиенты:
Стекляная банка на 2 литра, Мелкие огурчики, Укроп, Перец острый, Чеснок, Соль, Сахар, Уксус, Душистый перец горошком. Готовим Маринованные огурчики. Укроп помыть и порезать. Огурцы помыть и отрезать кончики. Длинные разрезать поперек. Перец порезать кольцами. Уложить в банку огурцы, чередуя с укропом и перцем. Приготовить маринад. В теплой воде развести 2 ст. ложки с горкой соли и одну сахара. Добавить 100 гр. уксуса и немного душистого перца. Залить маринад в банку. Долить теплой воды, чтобы покрыть содержимое. Накрыть пленкой для бутербродов, сделать зубочисткой несколько дырочек и поместить в микроволновку на 50% мощности на 15 минут. Добавить несколько зубчиков чеснока, разрезанных вдоль. Накрыть крышкой и завернуть в одеяло на 3-4 часа. Дать остыть. Огурцы готовы. Комментарии посетителей (8)
rozka71 09.03.2012 02:58
Гость 17.11.2010 08:59
Не понял это рецепт длительной консервации или способ приготовления?Если консервации то 100гр уксуса на 2 литра очень много-будут как импортные магазинные.
ЛюСей 17.11.2010 16:53
спасибки за рецепт, думаю, что для запланированых гостей, этот рецептик в самый раз
abale 17.11.2010 18:21
Это метод готовки. Банки хватает максимум на неделю.
Rom@ntik 21.02.2011 11:27
я магазинные не люблю именно из-за переизбытка уксуса...
Олэнка 16.11.2010 18:17
хорошая фотосейсияа зачем "Накрыть пленкой для бутербродов, сделать зубочисткой несколько дырочек и поместить в микроволновку на 50% мощности на 15 минут."????
abale 16.11.2010 20:32
Потому что так я их делаю. Вечером сделал, а утром уже готово.
dewchonka77 16.11.2010 21:09
Можно ещё просто кипяточком залить (у кого микроволновки нет) - процесс быстрее "пойдёт".
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |