|
Ингредиенты:Стекляная банка на 2 литра, Мелкие огурчики, Укроп, Перец острый, Чеснок, Соль, Сахар, Уксус, Душистый перец горошком.
Готовим Маринованные огурчики. Укроп помыть и порезать. Огурцы помыть и отрезать кончики. Длинные разрезать поперек. Перец порезать кольцами. Уложить в банку огурцы, чередуя с укропом и перцем.
Приготовить маринад. В теплой воде развести 2 ст. ложки с горкой соли и одну сахара. Добавить 100 гр. уксуса и немного душистого перца.
Залить маринад в банку. Долить теплой воды, чтобы покрыть содержимое.
Накрыть пленкой для бутербродов, сделать зубочисткой несколько дырочек и поместить в микроволновку на 50% мощности на 15 минут.
Добавить несколько зубчиков чеснока, разрезанных вдоль.
Накрыть крышкой и завернуть в одеяло на 3-4 часа.
Дать остыть. Огурцы готовы.
Проголосуйте за рецепт Маринованные огурчики
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (8)
rozka71 09.03.2012 02:58
Гость 17.11.2010 08:59
Не понял это рецепт длительной консервации или способ приготовления?Если консервации то 100гр уксуса на 2 литра очень много-будут как импортные магазинные.
ЛюСей 17.11.2010 16:53
спасибки за рецепт, думаю, что для запланированых гостей, этот рецептик в самый раз
abale 17.11.2010 18:21
Это метод готовки. Банки хватает максимум на неделю.
Rom@ntik 21.02.2011 11:27
я магазинные не люблю именно из-за переизбытка уксуса...
Олэнка 16.11.2010 18:17
хорошая фотосейсия    а зачем "Накрыть пленкой для бутербродов, сделать зубочисткой несколько дырочек и поместить в микроволновку на 50% мощности на 15 минут."????
abale 16.11.2010 20:32
Потому что так я их делаю. Вечером сделал, а утром уже готово.
dewchonka77 16.11.2010 21:09
 Можно ещё просто кипяточком залить (у кого микроволновки нет) - процесс быстрее "пойдёт".


 |
Рецепты для микроволновой печи
|
- Буженина в микроволновке

Девочки, недавно нашла в интернете рецепт приготовления буженины в микроволновке и сделала. Мне понравилось, и я решила с вами тоже поделиться.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделать...
дальше
- Курица в собственном соку
Нарезать курицу на порционные куски, нарубить 1-2 луковицы кубиками, положить все в прозрачную кастрюлю, посолить, перемешать, накрыть крышкой и в печку. Первые 5 мин. готовить в самом сильном режиме, а потом еще 15-20 мин....
дальше
- Печень в сметанно-луковом соусе

Лук порезать полукольцами. В кастрюлю для микроволновой печи налить немного масла, выложить лук. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Печень порезать небольшими кусочками,...
дальше
- Карп с гарниром

Карпа чистим, удаляем голову, надсекаем на порционные куски, но не разрезаем.
Овощи размораживаем, добавляем майонез и набиваем ими брюшко карпа. Брюшко закалываем шпажками или зубочистками, укладываем в жаровню...
дальше
- Вкусный, быстрый завтрак
Вечером отварить картофель в мундире, остудить, почистить. Положить в тарелку, накрыть крышкой, оставить в холодильнике. Это просто для того, чтобы утром на это не тратить время. Утром трём отваренный картофель на...
дальше
- Картошечка "Холостяцкий ужин"

Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7-10 минут (в зависимости от размеров клубней).
Достать из микроволновки и пока горячая -...
дальше
- Бедрышки с грибами "Так просто..."

Бедра натираем солью, перцем, травками, делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока.
Горчицу, лимонный сок и мед смешиваем, обмазываем бедра. В форму для СВЧ складываем бедрышки, сверху посыпаем порезанными...
дальше
- Шоколадный кекс в микроволновке

Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине. ...
дальше
- Маринованные огурчики

Укроп помыть и порезать. Огурцы помыть и отрезать кончики. Длинные разрезать поперек. Перец порезать кольцами. Уложить в банку огурцы, чередуя с укропом и перцем.
Приготовить маринад. В теплой воде развести 2 ст....
дальше
- Нежная рыбка
Рыбу вымочить, порезать кусочками по 3-4 см, немного посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на сковороде на растительном масле (скажем до полуготовности, только рыбка побелеет).
Яйца смешать с молоком и сыром,...
дальше
|
|