|
Ингредиенты: Филе курицы - (500 гр), Шампиньоны (250 гр), Сметана (250 гр), Мука (1 ст. л.), Масло сливочное (1 ст. л.), Масло растительное, Соль.
Готовим Филе с грибами в сметанном соусе. 1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем на растительном масле минут 15.
2. Грибы моем, чистим, варим минут 15. Режем их на пластинки или кубики (кому как нравится).
3. Отдельно готовим сметанный соус. Доводим сметану до кипения, сливочное масло режем кубиками, смешиваем с мукой. Бросаем масло с мукой в кипящую сметану и, помешивая, варим это минут 10.
4. К мясу добавляем грибы и сметанный соус, помешивая, готовим это все минут 10.
Приятного аппетита.
Очень хорошо подходит к картофельному пюре.
Проголосуйте за рецепт Филе с грибами в сметанном соусе
|
|
|
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка! - Все претензии - к барану! - А я к нему и обращаюсь...
|
Комментарии посетителей (3)
alenchikbizya 05.01.2012 10:09
Минут 7 хватить должно
TaniK 05.01.2012 09:57
Ну, я из этих ингредиентов готовила такое блюдо. Мне нравится. Особенно то, что быстро. Мой вариант выглядит так: филе обжарить кусочками, грибы обжарить (не варить), обжарить лук, добавить сметану и протушить минут пять. Но для соуса с мукой я думаю, что 10 минут это много.
dewchonka77 04.01.2012 15:34
Девочки, подскажите (кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовил!!!) по поводу сметанного соуса! Варить (у автора) 10 минут - и правда, нужно ТАК делать?
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью
Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика
Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке
Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|