Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)

Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
Ингредиенты:
Орехи грецкие (в тесто) — 250-300 г,
Орехи кешью (в крем) — 250-300 г,
Масло сливочное (в крем) — 300 г,
Молоко (в крем) — 350-400 г,
Мука (в крем) — 1 ст. л.,
Крахмал кукурузный (в тесто, вполне можно заменить на картофельный) — 6 ст. л.,
Яйцо (в тесто) — 5 шт.,
Соль (в тесто, щепотка) — 5 г,
Варенье (для пропитки, лучше всего подойдет смородиновое или другое с кислинкой) — 250 г,
Ликер вишневый (для пропитки или коньяк или другой напиток) — 100 г,
Вода (холодная, для пропитки) — 100 г,
Сахар (в тесто) — 120 г,
Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.

Готовим Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul). Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет значения...
Приготовить такой торт очень легко, да продукты надо покупать, но куда деваться, побаловать себя вкусным тортиком на праздник-то хочется....
Итак, торт "Праздничный".
Так как торт, в принципе, ореховый, с них и начнем наш рассказ: на сухой сковороде подсушим хорошо орешки, они, в принципе, и так сухие, но я так привык.
Теперь, как говорится, возьмемся за яйца: просто и без суеты отделим белки от желтков.
Белки - вещь деликатная и не очень любит присутствие жировых добавок к ним, просто не взобьются, так что начнем с них. Пока чистая и сухая посуда, взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и откладываем в отдельную емкость.
Теперь уже не важна чистота чашки миксера, будем считать ее условно чистой, кладем желтки и с сахаром начинаем взбивать, пока масса не побелеет (вспоминаю, как делали в детстве гоголь-моголь).
Теперь желтки готовы принять к себе в гости целых 6 столовых ложек кукурузного крахмала (вполне можно заменить на картофельный), не надо с верхом, просто обычных ложек, ну и, конечно, хорошо перемешаем.
К этому времени орехи остыли, и мы их просто превращаем в блендере в ореховую крошку.
Вот ореховая крошка уже сама просится, чтобы ее добавили к желтковой массе, ясное дело - не перемешаешь, дальше не поедешь...
Для дальнейшего этапа приготовления торта "Праздничный" поработаем ручками: небольшими порциями начинаем добавлять взбитые белки и после каждой небольшой добавки снизу вверх, не спеша, перемешиваем.
Форму застелить бумагой, бумага смазана маслом и присыпана сухарями, выливаем в это приспособление все тесто, отправляем в духовку при 180 градусов,
40-50 минут - как раз нормально. Готовность торта проверяем зубочисткой.
Крем. Ставим молоко в кастрюльке на огонь и добавляем ложку муки, варим, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет густеть. Сильно заваривать нет надобности, когда остынет, станет еще гуще.
Теперь пришла очередь до орешков кешью (люблю я их очень), прямо так в кулечке, без фанатизма, молоточком для отбивания мяса или уже на безвыходный конец скалкой, ну и уже совсем грубо бутылкой от шампанского, стараясь расколоть, а не
наломать (дров), и чтобы кусочки были разной величины, и чтобы каждый кусочек Вы потом почувствовали при каждом вашем укусе...
Все без остатка, Вы же сами себе потом спасибо скажите за такую вкуснятину, добавляете в еще практически горячее молоко и перемешиваете, ставим в сторону остывать.
Корж разрезаем на три части, коржи получаются достаточно суховатыми, и крем не даст им нужной влаги, поэтому мы и приготовим пропитку.
Пропитка праздничная, так как и торт праздничный, так что вполне подойдет смородиновое варенье и какой-нибудь хороший алкоголь, а так же простая вода, чтобы разбавить все это...
Начинаем пропитывать коржи с краев, чтобы потом не было пропущенных мест, и не стесняемся, да еще можно применить разные пропитки для каждого коржа, чтобы буйство вкусов еще больше разыгралось в каждом кусочке.
Вы думал,и что крем для торта готов, скажу вам по секрету...
Вы глубоко ошибались, это было только начало, если молоко с орешками уже остыло, то в миксере взбиваем сливочное масло с баночкой сгущенки и уже туда добавляем остывшую молочно-ореховую смесь.
Кремом промазываем каждый пропитанный корж и закрываем со всех сторон.
В принципе, торт готов ну надо, конечно, дать ему настояться, так сказать, набраться вкуса, хотя бы пару часов.
А украсить - это уже совсем другая история, торт-то праздничный, а как известно, праздников у нас много, так что...
и я там был и торт кушал и вам рекомендую....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)


рейтинг рецепта  
4.3043 5 46
 
- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Как, вы что не видите, плывет на спине.


Комментарии посетителей (9)

Irishka-b 06.02.2012 20:22
Делала торт, очень понравился! Единственное, не получилось взбить масло, сначало оно было хлопьями, потом и вовсе отошла водичка. Масло брала Селянське (синий/белый квадратик). 
ora-kul 06.02.2012 22:14
попробуйте поменять фирму производителя масла, правда в Украине это не всегда срабатывает, но все же попытатся можно...
Вероника 28.01.2012 19:32
Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!
Алёна KZ 16.01.2012 11:26
Игорь ,как всегда,неповторимБраво! Только мне больше нравятся фото - опусы,чем видео урокиУлыбка Мне скучно почему-то их смотреть.
YuliaG 14.01.2012 21:48
Подача рецепта - браво!!!Браво!Браво!Браво!
Торт испеку обязательно.

ЛюСей 15.01.2012 09:00
в кои то веки Игорь решил с нами рецептом поделитьсяТорт очень аппетитно, и за видео спасибо, просто и доступно, обязательно воспользуюсь рецептомБраво! Р.S.  а главное фото не в твоем духе!  как то мутноватое вышло, и без рамочки, уже привыкла руку мастера узнавать, а тут не узнаваемый почеркХитрое подмигивание
ora-kul 15.01.2012 19:41
В принципе задумывался видеоформат, из него же и фотки, так что звыняйте,  и еще что бы добавить этот даже рецепт мне пришлось очень долго упрашивать администрацию , пока не добавил с одой фоткой и разрезанной ссылкой на видео...
ЛюСей 16.01.2012 09:39
звыняю звыняюУлыбище спасибки за рецептик, тебе оказывается чтобы выложить рецепт, нужно пройти все тяжкиеУлыбище теперь понятно почему так редко ты нас радуешь новинкамиХитрое подмигивание

Verunya 13.01.2012 20:44

Спасибо за очень подробную инструкцию, записала.Цветок

Может быть рискну- уж очень торт аппетитныйВкуснятина



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Запеканка творожная с изюмом.
    рецепт Запеканка творожная с изюмом. Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до... дальше
  • Пампушки к борщу
    рецепт Пампушки к борщу Дрожжи развести в стакане теплой воды.
    В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
    Дать ему хорошо подняться, осадить... дальше
  • Коврижка
    Растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить мед, перемешать. Потом добавить горячее молоко, перемешать. Затем изюм и орехи, перемешать.
    Просеять через сито муку, перемешать.
    И, наконец, добавить соду... дальше
  • Пирог на кефире с клубникой и черешней
    рецепт Пирог на кефире с клубникой и черешней Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, кефир, муку, ваниль, разрыхлитель. Все перемешать. Половину массы выложить в форму, смазанную маслом, сверху - начинку и покрыть все оставшейся массой.
    Выпекать 30-40 мин., при... дальше
  • Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    рецепт Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет... дальше
  • Вареники с вишней
    рецепт Вареники с вишней Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.

    Засыпать... дальше
  • Тесто для пельменей
    рецепт Тесто для пельменей Все ингредиенты смешать и замесить тесто.
    Вычитала давно этот рецепт в газете. Почему-то поверила, но долго ходила вокруг него и долго сомневалась.
    Сегодня наконец-то решилась и сделала пельмени именно с этим... дальше
  • Блинчики "Пальчики оближешь"
    Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
    Начинка: очищаем бананы от кожуры,... дальше
  • Пицца для всей семьи!
    рецепт Пицца для всей семьи! 1) Огурцы нарезать тонкими колечками наискосок; помидоры также нарезать кольцами; колбасу - кубиками; сыр натереть на мелкой терке.
    2) Тесто раскатать так, чтобы хватило уголки завернуть.
    Противень смазать... дальше
  • Печенюшка-Хрюшка
    рецепт Печенюшка-Хрюшка В растопленный несоленый смалец (вытопленный свиной жир) всыпать муку, сахар, вбить яйца, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара, посолить.
    В столовой ложке залить соду уксусом, слегка перемешать и... дальше
Страница:  <1... 2728293031323334353637... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с вишней Оладьи дрожжевые сладкие Булочки с капустой "С пылу с жару" Тыквенно-вишневые маффины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам