|
Ингредиенты: Мед 2-3 ст. л., Сливочное масло или маргарин - 100 гр., Сахарный песок - 1 стакан, Молоко - 1 стакан, Изюм - 1-2 горсти, Грецкий орех - 1 стакан, Мука - 3 стакана, Сода (негашеная) - 1 ч. л.
Готовим Коврижка. Растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить мед, перемешать. Потом добавить горячее молоко, перемешать. Затем изюм и орехи, перемешать.
Просеять через сито муку, перемешать.
И, наконец, добавить соду и еще раз перемешать. Выпекать в предварительно разогретой духовке на небольшом огне. Приблизитеьбно около 1 часа.
Вместо изюма можно добавить замороженую вишню, предварительно ее разморозив.
Проголосуйте за рецепт Коврижка
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (7)
Даша 29.12.2008 06:32
Какую форму нужно придать коврижкам?
Алёна 14.03.2009 20:18
Даша! Это тесто довольно жидкое, так что можно его выложить в любую форму.
Ангела 24.09.2008 13:42
А я заменила 2/3 муки перемолотыми овсяными хлопьями, тесто получилось как густая сметана. Тесто выливается на противень, а по приготовлении разрезается. Очень вкусно, сытно и ароматно, а главное просто и быстро! Спасибо за идею!
Михаил 12.06.2008 22:18
Впервые я спек это изделие когда мне было 13 (похож он был у меня на зебру,так как забыл,что надо добавить кефир(в данном рецепте написанно молоко)и вылеле уже на протвень, очень вкусно и легко!
Ирина 27.10.2007 08:20
Очень вкусно, понравилось. Легкий рецепт.
Вика 22.05.2008 13:42
Всё делала по рецепту, только добавила какао и корицу (для вкуса). Мне понравилось!
Ирина 09.06.2009 11:52
Я на основе этой коврижки делаю очень вкусный сметанник-медовик. Промазываю сметанным кремом и на 2 суток на холод - так вкуснее всего.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Запеканка творожная с изюмом.

Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до...
дальше
- Пампушки к борщу

Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить...
дальше
- Коврижка
Растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить мед, перемешать. Потом добавить горячее молоко, перемешать. Затем изюм и орехи, перемешать.
Просеять через сито муку, перемешать.
И, наконец, добавить соду...
дальше
- Пирог на кефире с клубникой и черешней

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, кефир, муку, ваниль, разрыхлитель. Все перемешать. Половину массы выложить в форму, смазанную маслом, сверху - начинку и покрыть все оставшейся массой.
Выпекать 30-40 мин., при...
дальше
- Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет...
дальше
- Вареники с вишней

Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.
Засыпать...
дальше
- Тесто для пельменей

Все ингредиенты смешать и замесить тесто.
Вычитала давно этот рецепт в газете. Почему-то поверила, но долго ходила вокруг него и долго сомневалась.
Сегодня наконец-то решилась и сделала пельмени именно с этим...
дальше
- Блинчики "Пальчики оближешь"
Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
Начинка: очищаем бананы от кожуры,...
дальше
- Пицца для всей семьи!

1) Огурцы нарезать тонкими колечками наискосок; помидоры также нарезать кольцами; колбасу - кубиками; сыр натереть на мелкой терке.
2) Тесто раскатать так, чтобы хватило уголки завернуть.
Противень смазать...
дальше
- Печенюшка-Хрюшка

В растопленный несоленый смалец (вытопленный свиной жир) всыпать муку, сахар, вбить яйца, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара, посолить.
В столовой ложке залить соду уксусом, слегка перемешать и...
дальше
|
|