рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Печенюшка-Хрюшка
Ингредиенты:
Смалец - 150 г., мука - 250-300 г., сахар - 100 г., яйца - 2 шт., соль - 0,5 ч.л., сода - неполная чайная ложка, уксус - погасить соду ванилин - на кончике ножа Готовим Печенюшка-Хрюшка. В растопленный несоленый смалец (вытопленный свиной жир) всыпать муку, сахар, вбить яйца, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара, посолить. В столовой ложке залить соду уксусом, слегка перемешать и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Я отрывала от теста небольшие кусочки, скатывала в жгут около 1 см толщиной, заворачивала в колечко и укладывала на присыпанный мукой противень. Можно раскатать и выдавить стаканом или формочками печенюшки другой формы. Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20, смотрите, как подрумянятся. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 600 граммов готового печенья. Сказать, что вкусно - не сказать ничего. Рассыпчатое, тает во рту, поедается с довольным похрюкиванием :)) Килограмм такого вкуснющего домашнего печенья нынче (август 2010 года) обойдется вам около 5 грн - 0.65 центов. Попробуйте - не пожалеете! Комментарии посетителей (10)
Олэнка 12.02.2012 15:33
приготовилаооооочень вкусно, ушли как семечкиспасибо
Олэнка 10.11.2010 23:44
аппетитные печеньки
Лина 31.08.2010 00:27
А почему ХРЮШКА???
Алёна KZ 31.08.2010 05:31
Видимо, потому что на смальце, и потому, что " поедается с довольным похрюкиванием :))"
оксан@ 09.11.2010 12:49
Получилось вкусное хрустящее печенье, спасибо Вам за рецепт
Алёна KZ 10.11.2010 12:22
А у меня кондитерским шприцем никак не получается...
оксан@ 10.11.2010 16:43
здесь нужна определенная текстура теста, из этого прямо сами от шприца отскакивали
Алёна KZ 30.08.2010 15:23
Домашнее завсегда вкуснее
Королева 30.08.2010 18:02
действительно, лучше натуральный смалец, чем искуственный маргарин
ксения 30.08.2010 10:09
обожаю такое домашнее печень..правда вместо смальца использую сливочное масло , тоже получается вкусно
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |