|
Ингредиенты: Смалец - 150 г., мука - 250-300 г., сахар - 100 г., яйца - 2 шт., соль - 0,5 ч.л., сода - неполная чайная ложка, уксус - погасить соду ванилин - на кончике ножа
Готовим Печенюшка-Хрюшка. В растопленный несоленый смалец (вытопленный свиной жир) всыпать муку, сахар, вбить яйца, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара, посолить.
В столовой ложке залить соду уксусом, слегка перемешать и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Я отрывала от теста небольшие кусочки, скатывала в жгут около 1 см толщиной, заворачивала в колечко и укладывала на присыпанный мукой противень.
Можно раскатать и выдавить стаканом или формочками печенюшки другой формы.
Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20, смотрите, как подрумянятся.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 600 граммов готового печенья.
Сказать, что вкусно - не сказать ничего. Рассыпчатое, тает во рту, поедается с довольным похрюкиванием :))
Килограмм такого вкуснющего домашнего печенья нынче (август 2010 года) обойдется вам около 5 грн - 0.65 центов.
Попробуйте - не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт Печенюшка-Хрюшка
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (10)
Олэнка 12.02.2012 15:33
приготовила  ооооочень вкусно, ушли как семечки  спасибо
Лина 31.08.2010 00:27
А почему ХРЮШКА???
Алёна KZ 31.08.2010 05:31
Видимо, потому что на смальце, и потому, что " поедается с довольным похрюкиванием :))"
оксан@ 09.11.2010 12:49
Получилось вкусное хрустящее печенье, спасибо Вам за рецепт
Алёна KZ 10.11.2010 12:22
А у меня кондитерским шприцем никак не получается...
оксан@ 10.11.2010 16:43
здесь нужна определенная текстура теста, из этого прямо сами от шприца отскакивали
Алёна KZ 30.08.2010 15:23
Домашнее завсегда вкуснее
Королева 30.08.2010 18:02
действительно, лучше натуральный смалец, чем искуственный маргарин
ксения 30.08.2010 10:09
обожаю такое домашнее печень ..правда вместо смальца использую сливочное масло , тоже получается вкусно


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Запеканка творожная с изюмом.

Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до...
дальше
- Пампушки к борщу

Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить...
дальше
- Коврижка
Растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить мед, перемешать. Потом добавить горячее молоко, перемешать. Затем изюм и орехи, перемешать.
Просеять через сито муку, перемешать.
И, наконец, добавить соду...
дальше
- Пирог на кефире с клубникой и черешней

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, кефир, муку, ваниль, разрыхлитель. Все перемешать. Половину массы выложить в форму, смазанную маслом, сверху - начинку и покрыть все оставшейся массой.
Выпекать 30-40 мин., при...
дальше
- Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет...
дальше
- Вареники с вишней

Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.
Засыпать...
дальше
- Тесто для пельменей

Все ингредиенты смешать и замесить тесто.
Вычитала давно этот рецепт в газете. Почему-то поверила, но долго ходила вокруг него и долго сомневалась.
Сегодня наконец-то решилась и сделала пельмени именно с этим...
дальше
- Блинчики "Пальчики оближешь"
Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
Начинка: очищаем бананы от кожуры,...
дальше
- Пицца для всей семьи!

1) Огурцы нарезать тонкими колечками наискосок; помидоры также нарезать кольцами; колбасу - кубиками; сыр натереть на мелкой терке.
2) Тесто раскатать так, чтобы хватило уголки завернуть.
Противень смазать...
дальше
- Печенюшка-Хрюшка

В растопленный несоленый смалец (вытопленный свиной жир) всыпать муку, сахар, вбить яйца, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара, посолить.
В столовой ложке залить соду уксусом, слегка перемешать и...
дальше
|
|