Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печенюшка-Хрюшка

Печенюшка-Хрюшка
Печенюшка-Хрюшка
Ингредиенты:
Смалец - 150 г.,
мука - 250-300 г.,
сахар - 100 г.,
яйца - 2 шт.,
соль - 0,5 ч.л.,
сода - неполная чайная ложка,
уксус - погасить соду
ванилин - на кончике ножа

Готовим Печенюшка-Хрюшка. В растопленный несоленый смалец (вытопленный свиной жир) всыпать муку, сахар, вбить яйца, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара, посолить.
В столовой ложке залить соду уксусом, слегка перемешать и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Я отрывала от теста небольшие кусочки, скатывала в жгут около 1 см толщиной, заворачивала в колечко и укладывала на присыпанный мукой противень.
Можно раскатать и выдавить стаканом или формочками печенюшки другой формы.
Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20, смотрите, как подрумянятся.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 600 граммов готового печенья.
Сказать, что вкусно - не сказать ничего. Рассыпчатое, тает во рту, поедается с довольным похрюкиванием :))
Килограмм такого вкуснющего домашнего печенья нынче (август 2010 года) обойдется вам около 5 грн - 0.65 центов.
Попробуйте - не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Печенюшка-Хрюшка


рейтинг рецепта  
4.2941 5 17
 


Комментарии посетителей (10)

Олэнка 12.02.2012 15:33
приготовилаБраво!ооооочень вкусно, ушли как семечкиУлыбищеспасибоПраздник
Олэнка 10.11.2010 23:44
Браво!Дааппетитные печенькиУлыбка
Лина 31.08.2010 00:27

А почему ХРЮШКА???

Алёна KZ 31.08.2010 05:31

Видимо, потому что на смальце, и потому, что " поедается с довольным похрюкиванием :))"Хитрое подмигивание

оксан@ 09.11.2010 12:49

Получилось вкусное хрустящее печенье, спасибо Вам за рецептБукетище

Алёна KZ 10.11.2010 12:22
А у меня кондитерским шприцем никак не получается...
оксан@ 10.11.2010 16:43
здесь нужна определенная текстура теста, из этого прямо сами от шприца отскакивалиДа
Алёна KZ 30.08.2010 15:23

Домашнее завсегда вкуснееХитрое подмигивание

Королева 30.08.2010 18:02

действительно, лучше натуральный смалец, чем искуственный маргаринСупер!

ксения 30.08.2010 10:09

обожаю такое домашнее печеньВкуснятина..правда вместо смальца использую сливочное масло , тоже получается вкусно


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Запеканка творожная с изюмом.
    рецепт Запеканка творожная с изюмом. Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до... дальше
  • Пампушки к борщу
    рецепт Пампушки к борщу Дрожжи развести в стакане теплой воды.
    В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
    Дать ему хорошо подняться, осадить... дальше
  • Коврижка
    Растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить мед, перемешать. Потом добавить горячее молоко, перемешать. Затем изюм и орехи, перемешать.
    Просеять через сито муку, перемешать.
    И, наконец, добавить соду... дальше
  • Пирог на кефире с клубникой и черешней
    рецепт Пирог на кефире с клубникой и черешней Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, кефир, муку, ваниль, разрыхлитель. Все перемешать. Половину массы выложить в форму, смазанную маслом, сверху - начинку и покрыть все оставшейся массой.
    Выпекать 30-40 мин., при... дальше
  • Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    рецепт Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
    Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет... дальше
  • Вареники с вишней
    рецепт Вареники с вишней Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.

    Засыпать... дальше
  • Тесто для пельменей
    рецепт Тесто для пельменей Все ингредиенты смешать и замесить тесто.
    Вычитала давно этот рецепт в газете. Почему-то поверила, но долго ходила вокруг него и долго сомневалась.
    Сегодня наконец-то решилась и сделала пельмени именно с этим... дальше
  • Блинчики "Пальчики оближешь"
    Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
    Начинка: очищаем бананы от кожуры,... дальше
  • Пицца для всей семьи!
    рецепт Пицца для всей семьи! 1) Огурцы нарезать тонкими колечками наискосок; помидоры также нарезать кольцами; колбасу - кубиками; сыр натереть на мелкой терке.
    2) Тесто раскатать так, чтобы хватило уголки завернуть.
    Противень смазать... дальше
  • Печенюшка-Хрюшка
    рецепт Печенюшка-Хрюшка В растопленный несоленый смалец (вытопленный свиной жир) всыпать муку, сахар, вбить яйца, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара, посолить.
    В столовой ложке залить соду уксусом, слегка перемешать и... дальше
Страница:  <1... 2728293031323334353637... 128>

Выпечка, торты...

кекс"Айша"  marocco Пирог Шарлоттка Запеканка "Забава" Грушевый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам