|
Ингредиенты:Вишня свежая или закатка с собственном соку Мука Яйцо Соль Сахар
Готовим Вареники с вишней. Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.
Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.
С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.
Из муки, стакана холодной воды, яйца и щепотки соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кружочки, обмакнуть их в муку с двух сторон и раскатать в лепешки.
На каждую лепешку положить несколько вишенок и слепить вареник.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вытащить шумовкой и разложить на подносе или большом плоском блюде, дать слегка подсохнуть и перевернуть на другой бок.
Кушать вареник, держа рукой, надкусив и заливая вовнутрь вишневый сироп или жидкий мед, а можно и то, и другое - и побольше.
Проголосуйте за рецепт Вареники с вишней
|
|
|
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...
|
Комментарии посетителей (23)
svetylik 06.05.2011 16:40
Можно просто на кефире с содой и без всяких там дрожжей.Тесто пушистое и в меру.Я тоже например не люблю паровые вареники,варю просто в воде.Просто вид у них лучше, если вареники на кефире и вкус тоже.
Аlana 13.02.2011 21:03
 )) сказка!
В@лерия 24.01.2011 17:52
Ах, вкусненько!!!
Нелли 15.10.2010 17:20
Настоящие вареники варят на кефире и на пару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0,5 литра кефира, 0,5 столова ложка соди с небольшим верхом, 10г. живых дрождей, 0,5 столова ложка соли, 1 столова ложка сахару, муки сколько влезет чтоби когда нажать на тесто оно поднималось и ни очень тугое.!!!!!!!!!!!!!!!советую попробывать очень вкусно начинять чем душа пожелает хочь вишнями хочь мясом.Варить 7минут на пару. Я каструлю накрываю марлею привязываю ризинкой и накрываю большой глубокой железной миской.
ЛюСей 05.12.2010 17:49
я вот к примеру не люблю вареники на пару с детства, всегда выедала начинку а тесто выбрасывала, у каждого разные вкусовые предпочтения, хотите делать на пару пожалуйста, а другим не навязывайте
Нелли 15.10.2010 17:11
Настоящие вареники варят на кефире и на пару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меланка 12.07.2010 23:47
Чтоб сок не вытекал, нужно вишни , когда вы их положили на лепешку из теста, чуть-чуть присыпать картоф. крахмалом. Но только чуть-чуть!!!!
Мистер Х 28.06.2010 23:39
ничего так нормально
Еленушка 22.06.2010 17:30
Очень классный рецепт, приготовила, просто вкусняшка!!! Правда в тесто добавила на кончике ч.л. соду и погасила кефиром, получилось нежное тесто!
показать еще 13 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Запеканка творожная с изюмом.

Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до...
дальше
- Пампушки к борщу

Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить...
дальше
- Коврижка
Растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить мед, перемешать. Потом добавить горячее молоко, перемешать. Затем изюм и орехи, перемешать.
Просеять через сито муку, перемешать.
И, наконец, добавить соду...
дальше
- Пирог на кефире с клубникой и черешней

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, кефир, муку, ваниль, разрыхлитель. Все перемешать. Половину массы выложить в форму, смазанную маслом, сверху - начинку и покрыть все оставшейся массой.
Выпекать 30-40 мин., при...
дальше
- Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)
Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет...
дальше
- Вареники с вишней

Из вишен выколупать косточки. Я знаю, что некоторые хозяйки кладут в вареники вишни с косточками, но услуги стоматолога гораздо дороже, чем время, потраченное на избавление вишен от косточек.
Засыпать...
дальше
- Тесто для пельменей

Все ингредиенты смешать и замесить тесто.
Вычитала давно этот рецепт в газете. Почему-то поверила, но долго ходила вокруг него и долго сомневалась.
Сегодня наконец-то решилась и сделала пельмени именно с этим...
дальше
- Блинчики "Пальчики оближешь"
Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
Начинка: очищаем бананы от кожуры,...
дальше
- Пицца для всей семьи!

1) Огурцы нарезать тонкими колечками наискосок; помидоры также нарезать кольцами; колбасу - кубиками; сыр натереть на мелкой терке.
2) Тесто раскатать так, чтобы хватило уголки завернуть.
Противень смазать...
дальше
- Печенюшка-Хрюшка

В растопленный несоленый смалец (вытопленный свиной жир) всыпать муку, сахар, вбить яйца, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара, посолить.
В столовой ложке залить соду уксусом, слегка перемешать и...
дальше
|
|