Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык Донской

Ингредиенты:
Мясо 1-5 кг (свинина, баранина)
Лук репчатый 2 кг
Перец черный молотый и красный.
Кинза 100 г,
Василек 50 г (все свежее!)

Минеральная вода .
Соль.

Готовим Шашлык Донской. Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
Размер зависит от ваших пристрастий и частей мяса.
Из свинины чаще использую корейку и шею, баранину спинную часть с ребрами, если бедро, то более мелкие куски.
Очистить лук и перетереть вместе с кинзой и васильком в комбайне (эх, раньше это все я делал на терке :))
Мясо, натерев перцем, укладываем в эмалированную посуду и пересыпаем полученной кашицей из лука,кинзы и василька (тем кто не любит кинзы и василька- можно не использовать их)
Ни в коем случае не солить !!!
Соль вытянет при готовке влагу из мяса и оно будет сухим!
Осталось последнее, залить это все минеральной водой, чтобы вода еле покрывала замаринованное мясо.
Время маринования: от часа при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике.
При нанизывании кусков мяса на шампур - посолить , обжарить на огне и далее готовить на жару.
Мясо получается нежным и сочным.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык Донской


рейтинг рецепта  
1.6259 5 147
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (8)

владимир 24.11.2008 19:00

рецепт супер сам из Донского казачества.Хотя сейчас живу в Киеве.

ИГОРЬ 30.07.2008 03:04

ЗАВТРА БЕГУ ЗА МЯСОМ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Светлана 19.03.2008 07:40

Спасибо за рецепт,все друзья оценили,хотя я впервые делала шашлык!

matiz 01.05.2008 13:55

Я вообще считаю, что самый вкусный и экологически чистый шашлык именно на минералке.Не надо себя травить уксусом и майонезом. Если уж и хочется кислинки, то можно положить лимон. А из трав к мясу-базилик.Эта приправа идёт именно к мясу.

Влад 04.05.2010 23:11

"Василек" в рецепте - это и есть базилик, его в тех краях так называют

Таня 28.07.2007 00:22

Рецепт супер

Настюша 09.03.2007 14:21

Перед тем как залить мин. водой можно положить к мясу дольки лимона. Получается очень вкусно! Проверено :)

Аннушка 25.03.2006 09:30

Мне кажется, что василек это базилик, но может быть и какая-то другая травка, поэтому я оставила в рецепте уважаемого Ростовчанина название этой приправы без изменений. За оригинальный рецепт шашлыка примите мое Большое Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куринные крылышки в сладком соусе Шашлык "Охотничий" Мясные маффины Запеченая баранья нога "Райская"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам