рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Медовик"
Ингредиенты:
2 яйца, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. маргарина, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды. Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара. Готовим Торт "Медовик". Очень вкусный рецепт - классический торт "Медовик". Тесто: Все ингредиенты для теста смешать и взбить. Поставить на огонь и мешать до закипания. Добавить 3 стакана муки (сколько вберёт). Затем раскатать коржи и выпечь в духовке. Крем: Сделать заварной крем из ингредиентов и дать остыть. Коржи перемазать кремом. Оставшиеся кусочки теста испечь, растолочь и посыпать торт сверху. Торт "Медовик" должен обязательно постоять несколько часов в холодильнике. Удачи!!!!
Комментарии посетителей (7)
dewchonka77 21.12.2012 18:35
Вкусно! У меня получилоь! Самое главное для меня - легко тесто раскаталось (раскатывала на пергаменте сразу). И его можно было легко на скалочку собрать и перенести на противень, например. Для себя поняла, что нужно ещё один корж печь на мою форму (мне толстоваты мои коржи). Хотя мне хочется, чтобы мёд немного больше чувствовался Спасибо!!!!
Алёна KZ 24.12.2012 04:55
А че картинка маленькая? Хорош тортик
YANINKA 30.01.2012 18:08
тортик,обалденый,спс за рецепт
танька 28.01.2012 11:20
торт замечательный.я тоже так делаю..только выпекаю очень тонкие коржи и смазываю вареной сгущенкой с маслом.а заварной крем на эти коржи будет сухова-то....но это всего-лишь на мой вкус
Svetik LoL 29.01.2012 12:30
у меня коржи тоже тонкие и пропитываеться очень хорошо.( У нас обычно сутки пропитываеться).
Олэнка 26.01.2012 23:27
Здравствуйте,это конечно замечательно и вкусно написано,но - Сделать заварной крем из ингредиентов и дать остыть - будте любезны расписать,я на пример не умею готовить крем.Спасибо.
Luda 25.01.2012 07:37
Делала. Очень вкусный торт!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |