рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриный рулет "Мраморный"
Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г, Желатин - 30 г, Чеснок - 2-3 зубчика, Паприка сладкая молотая - 1 ст. л., Сушеная зелень укропа и петрушки - 1 ч. л., Черный молотый перец, Соль. Готовим Куриный рулет "Мраморный". На сайте есть подобные рецепты, но мой куриный рулет все же отличается. Филе курицы вымыть, порезать очень мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок, паприку, сушеную зелень и соль, перец по вкусу. Туда же добавить сухой желатин. Смесь тщательно вымешать. Получившийся фарш выложить колбаской на лист фольги (я взяла 2 слоя фольги) и очень плотно скрутить "колбаску". Запекать в духовке на противне при температуре 180-200 примерно 50 минут. Остудить куриный рулет при комнатной температуре и затем поместить в холодильник. Примерно через 5 часов можно резать и есть.
Комментарии посетителей (15)
olli 29.02.2012 10:02
Спасибо. Очень вкусно. Получилось замечательно, только я приготовила колбасу тонковатую,если сделать потолще, вероятно, будет еще вкуснее. И еще. Я взяла мясо двух видов: филе и окорочковую мякоть. Она более сочная и мягкая, и кроме того, в готовом виде эти части и меют разный оттенок, что тоже украшает изделие. Попробуйте, может быть вам понравится. Еще раз спасибо. Замечательный рецепт .
Тамара 17.04.2012 16:58
О, спасибо за подсказку по поводу двух видов мяса. Попробую.
Тамара 07.02.2012 10:53
Спасибо всем за комменты Рулетик и впрямь очень достойный. Пробуйте!
GALA 06.02.2012 20:06
Нравится рулетик,буду делать.
Verunya 05.02.2012 22:49
Рецепт-отличный!Буду пробоватьСпасибо!
VELENA 05.02.2012 16:37
Рецептик забрала,будем пробовать.Спасибо за такой несложный и вкусный рецептик.
Alika 03.02.2012 14:00
Что может быть лучше домашней "колбаски"?
Богуш Ольга 04.02.2012 20:35
Только домашнее мяско(для рифмы)
dewchonka77 03.02.2012 13:47
Стала внимательно анализировать, т. к. думаю приготовить, и возникли вопросы: 1. Рулет в духовке ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ (конечно, в фольге, имею ввиду) не нужно (ассоциация, что, может, желатин "стечёт" - конечно, могу ошибаться)? 2. Остужать НЕ разворачивая фольгу (или это без разницы)? 3. Вкус с таким количеством желатина будет как у хорошо застывшего холодца или "покрепче" (может, Я наперёд под СЕБЯ скорректирую количество желатина)? Спасибо!
Тамара 03.02.2012 15:12
показать еще 5 коментариев
Юля, рулет переворачивать не нужно. Я его положила швом вверх на всякий случай. И швы на двух слоях фольги надо постараться не совмещать. Этого количества желатина как раз хватает для того, чтобы рулет хорошо "схватился" и нормально резался, не крошился. Остужала не разворачивая.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |