Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком

Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком
Ингредиенты:
Картофель,
Лук,
Молоко,
Сыр твёрдый,
Соль,
Перец.

Готовим Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком. Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком хорош и просто на ужин, и когда гости буквально на пороге.
Точных пропорций нет. Кто что любит, того больше о берите )))))
Картофель очистить, нарезать не толстыми кольцами (конечно, не такими, чтобы прям светились)))).
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Противень слегка смазать маслом растительным (можно чуточку смазать сливочным). Уложить на противень лук, картофель (предварительно отдельно в миске я картофель солю, перчу...), залить молоком (чтобы картофель ПРАКТИЧЕСКИ был покрыт молоком. Ну, буквально 2-3 миллиметра чтобы не покрывал)))))), натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (вот чтобы сыр НЕ плавал в молоке).
Поставить в предварительно разогретую духовку. У меня печётся при 180 градусах где-то минут 40 (ну, конечно, всё зависит от картошки - проверьте минут через 30, приготовилась ли картошечка). Молоко практически всё испаряется за время приготовления.

Смачного!!!!
Проголосуйте за рецепт
Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком


рейтинг рецепта  
3.72 5 25
 
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.


Комментарии посетителей (12)

Dolores Umbridge 09.02.2012 21:35
Это очень приятный вкус, такой зимний! Особенно, пока супер горячий!
dewchonka77 10.02.2012 09:02
Улыбка Мне кажется, картошечка - зимой, Вы правы, особенно - в любим виде идёт на ура Улыбище

Verunya 09.02.2012 21:00
Очень аппетитноБраво!Вкуснятина
Alika 09.02.2012 14:04
Юль, а почему бы и нет, есть много рецептов грибов, протушеных в молоке, взять даже тот же жюльен. Я готовлю грибной жульен всегда с молочком Хитрое подмигивание
VINIRA 08.02.2012 22:55
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 09.02.2012 09:33
картошка хороша в любом виде, твой вариант тоже вкусный Вкуснятина и румяненькийДа
ЛюСей 09.02.2012 09:35
по поводу грибной прослойки хотела сказать, что тоже вкусно будет, я вот и с грибами делала и с беконом, но мне больше всего вкуснее просто со специями, лук дает свой аромат и сладость, что только приветствуется, но опять же, есть такие едоки, которые лук выковыриваютУлыбище
dewchonka77 09.02.2012 10:36
Улыбище Люсь, у меня малая тоже НЕ ест лук ((( Мне нравится, что лук - на дне. Его просто можно ОСТАВИТЬ в форме, а взять только картошку с сыром.

dewchonka77 09.02.2012 10:37
Вкуснятина Что вкусно, с гроибами, это без слов. Не знаю, нормально ли "поведут" себя ГРИБЫ с МОЛОКОМ?.....
dewchonka77 08.02.2012 22:31
Улыбище Мне нравится такая штука. И желудку после неё легко. Вот постоянно закрадывается мысль сделать ещё грибную "прослойку" Улыбище
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Галушки с курицей Баклажаны "Дымянка" Грибные  "отбивные" Традиционный рецепт фаршированного перца

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам