|
Ингредиенты: Свинная лопатка - 900 гр., Помидоры квашенные - 6 шт., Шампиньоны крупные - 6 шт., Сырок плавленый - 1 шт., Специи к мясу любимые - 2 ч.л., Соль - 1 щепотка, Фольга.
Готовим Печеная маринованная лопатка. Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка».
С помидор снять шкуру и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить лопатку и оставить мариноваться на сутки.
Через сутки достать мясо, шампиньоны помыть и порезать колечками.
В каждый разрез мяса вложить грибы. Сверху посыпать специями и солью (соли много не нужно, мясо уже достаточно соленое из-за маринада), на мелкой терке поверх натереть плавленный сырок.
Все завернуть в фольгу, внимательно, чтобы не было щелей. Положить на противень и поместить в духовой шкаф.
Запекать при температуре 200 град. 40 минут.
Печеная маринованная лопатка готова.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Печеная маринованная лопатка
|
|
|
- Что делает муха в моем супе! Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит: - Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...
|
Комментарии посетителей (17)
ЛюСей 20.02.2012 16:19
Dolores Umbridge 19.02.2012 21:56
очень нарядно, празднично, уверена, потрясающе вкусно!
ЛюСей 20.02.2012 07:52
 спасибки за комменты, пробуйте
Тамара 19.02.2012 15:59
Вот и замечательно! Помидоры соленые уже сил есть нету, будем из них делать маринад.
ЛюСей 20.02.2012 07:53
кстати в таком маринаде и шашлык можно!
ЛюСей 18.02.2012 19:56

показать еще 7 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью

Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика

Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке

Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|