Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чахохбили

Чахохбили
Ингредиенты:
Курица 1,5 кг.,
лук репчатый 2 шт.,
сливочное масло 200 г.,
томатная паста 2 ст.л.,
красный портвейн 100 мл.,
соль,
перец черный молотый.

Готовим Чахохбили. Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки.
Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много).
Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук.
Залить портвейном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.

Это старый рецепт моей тетушки, он подразумевает использование советской курицы или домашней (базарной), современная "быстрая" кура приготовится за 1 час.
Проголосуйте за рецепт
Чахохбили


рейтинг рецепта  
4.3684 5 19
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 23.05.2010 16:12

С рисом на гарнир - отличноВкуснятина

Сергей 11.04.2009 17:43

Я в место портвейна добавляю коньяк, ложки 3-4, тоже довольно вкусно получается.

СветланА 08.02.2008 01:31

В чахохбили ещё добавляется баклажан, перец, помидоры, чеснок... А может я что-то путаю, но я готовлю его именно с этими овощами...

Марина 27.12.2007 14:23

Все хорошо. Но только это не чахохбили. Это курица тушеная в томатном соусе. А чахохбили готовится совсем по другому и там больше ингридиентов.

Юлия 15.08.2008 20:00

Марина, а напишите, пожалуйста, правильный рецепт чахохбили

ростовчанин 18.01.2007 17:37

курицу нужно обжарить!
А потом уже тушить и обжарить в свем соку до золотистой корочки, эстргон и чабре добавить бы.

Юлия 15.08.2008 21:03

по-моему здесь так и написано : ОБЖАРИТЬ

Настя 03.06.2004 09:20

Да, очень вкусно, только, я ещё добавляю немного уксуса и свежих, нарезанных помидор.

Елена 12.08.2006 21:43

Очень вкусно, только что приготовила. Спасибо. Рассказала рецепт всем своим знакомым и родственникам. Да были тетушки в наше время.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Рулеты из куриных  грудок Хрустящие куриные крылышки в пиве Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Чанахи по-домашнему

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам