Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Креветочная рыба в винограде

Ингредиенты:
Креветочная рыбка,
Зеленый виноград,
Виноградный сок,
Помидоры,
Чеснок,
Соль,
Черный молотый перец,
Тимьян сушеный.

Готовим Креветочная рыба в винограде. Вдохновленная рецептом ЛюСей, решила тоже приготовить эту замечательную рыбу, но по другому рецепту, получилась Креветочная рыба в винограде.
Тушки рыбы (купила в супермаркете замороженную, выпотрошенную и без голов) вымыть, шкурку слегка поскрести ножом. В общем-то, шкурку можно и снять, тогда получится очень нежное филе, но я не снимала - так красивее получается.
Порезать рыбу на порционные куски и замариновать в соке из белого винограда. Я просто выдавила сок из свежего винограда - мне показалось так лучше, чем из покупного сока из пакетов. У меня было примерно 700 г рыбы, сока - примерно 70 мл. Поставить в холодильник на 30-35 минут.
После этого рыбу посолить по вкусу, по вкусу же добавить черный молотый перец и сушеный тимьян. В брюшко каждого кусочка заложить по половинке зубчика чеснока.
Там, где брюшко у рыбы уже закончилось)) (ближе к хвосту), сделала небольшие надрезы и чеснок положила туда. Но с чесноком не надо переборщить, можно даже по 1/3 дольки чеснока.
На смазанный растительным маслом противень выложить куски рыбы, добавить туда же маринад, между кусками рыбы разложить разрезанные пополам ягоды винограда и дольки свежих помидоров.
Запекать в духовке 30 минут при 180-200.
Получилась очень вкусная креветочная рыба в винограде!!!
Знатоки и большие любители рыбы очень высоко оценили этот шедевр.
Проголосуйте за рецепт
Креветочная рыба в винограде


рейтинг рецепта  
2.1429 5 14
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (3)

Таська 22.02.2012 18:57

Вкуснятина Как здорово!!!!!!!!! Я просто уверена

что вкусно. Браво!


Alika 21.02.2012 22:19
мммм... вкусно беспорно!!!Браво!
ЛюСей 22.02.2012 07:28
Мне приятно, что я стала твоим вдохновителемПоцелуй Могу себе представить только эту вкуснятину, обязятельно воспользуюсь рецептомВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Камбала, жареная на гриле по-японски Рыба запеченная в фольге "Мистер Карп" Рыба барабулька с помидорным соусом Шпроты домашние

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам