Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Мишка"

Торт "Мишка"
Ингредиенты:
Сахар (на тесто - 3/4 стак., крем - 1 стак., глазурь - 2 ст.л.),
Сметана (на тесто - 1 стак., крем - 1,5 стак., глазурь - 2 ст.л.),
Сахар ванильный (крем) — 1 пач.,
Мука (+ для подсыпки) — 3 стак.,
Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.,
Какао-порошок (на тесто - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 4 ст. л.,
Масло сливочное (глазурь) — 50-75 г,
Орехи грецкие (или любые другие, по желанию).

Готовим Торт "Мишка". Стакан - 250 мл

Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.

Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду), делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао. И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть.
Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Светлое и темное тесто делим на 3-4 части.
Духовка у нас уже прогрета до 200*С. Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т.к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины), выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!).
Ровняем коржи торта "Мишка" (например, по тарелке), обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.
По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).
Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе. =)
На верхний корж ставим груз на несколько часов, чтобы наш Торт "Мишка" пропитался.

Вечером сварим глазурь.
Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится - она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня.
Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет).
Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт - по желанию.

Торт "Мишка" оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).
Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Мишка"


рейтинг рецепта  
2.5385 5 13
 


Комментарии посетителей (3)

Alika 21.02.2012 22:34
Улыбкахороший тортик, Вкуснятина Не сомневаюсь, что вы его тоговили, но описание списано слово в слово из другого сайта, и не только пропорции, но и реплики и эмоции (все смайлы) чужого автора. Интересуюсьвы уж извините, но вот это мне немного не понятно, зачем???
Zuzuka 21.02.2012 23:13
Даже спорить не буду, рецепт скопировала, ибо писать лениво, НО! тортик действительно вкуснючий. Хотела поделиться эмоциями через приготовление данного тортика.
Алёна KZ 22.02.2012 06:38
Плагиат уголовно наказуемЖдуа тортик красивыйУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Карусель" Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой) Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам