|
Ингредиенты: тыква 300 г картофель 2-3 шт морковь 1 шт лук репчатый 1 шт имбирь свежий соль перец черный кориандр масло растительное для зажарки
Готовим Тыквенный суп-пюре с имбирем. Я готовлю тыквенный суп-пюре в толстостенной глиняной кастрюле.
На дно наливаю немного растительного масла и закидываю по-очереди овощи, нарезанные соломкой.
Сначала лук с морковкой - слегка притушиваю на небольшом огне без воды. Затем нарезанную соломкой картошку, доливаю воду и солю. После закипания добавляю тыкву и имбирь - пару кружков корешка мелко режу. Оставляю вариться на медленном огне около 20-30 минут. Добавляю специи и перемалываю суп в пюре погружным блендером прямо в кастрюльке.
В тарелки по-вкусу можно добавить сливок или сметаны. Еще можете использовать другие специи - типа Хмели-Сунели.
Очень нежный тыквенный суп-пюре оттеняется имбирем. вкус просто изумительный, подходит для постных дней идеально.
Проголосуйте за рецепт Тыквенный суп-пюре с имбирем
|
|
|
Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 31.08.2012 10:44
Вкусно  имбирь добавила порошковый,не было корешка под рукой.
ola-lex 09.03.2012 14:48
Большое спасибо за рецепт. Я не любитель тыквы, но приходтся ее кушать в режиме диеты, и ваш супчик - для меня просто находка!
ola-lex 09.03.2012 14:48
Большое спасибо за рецепт. Я не любитель тыквы, но приходтся ее кушать в режиме диеты, и ваш супчик - для меня просто находка!
Алёна KZ 07.03.2012 05:19
Я готовлю точно так,но без имбиря, для детей
ЛюСей 06.03.2012 20:16
Я пробовала такой супчик, очень вкусно, причем если не знать, что там имбирь, догадаться сложно
Вася 06.03.2012 20:29
Мне как раз имбирь хорошо заметный, а вот если не знать, что с тыквой, то чем-то гороховый напоминает, только цвет оранжевее. Классный супец!
ЛюСей 06.03.2012 21:42
ЛюСей 06.03.2012 21:43
а мне было слышно что-то остренькое, а так и не догадалась что...


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|