рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кабачковый супчик
Ингредиенты:
Кабачок - 1 большой, Яйца - 3 шт., Курица филе - 300 гр., Картофель - 3-4 штучки, Чеснок - 2 зубчика, Красный перец, Соль, Сухари. Готовим Кабачковый супчик. Берется молодой кабачок, у него срезается шкурка и нарезается он как придется кусочками. Кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности. Пока кабачки варятся - ставим варить картофель и курицу отдельно. Итак...кабачки сварились - берем толкушку и перетираем их с бульоном в пюре, добавляем специи, красный перец, соль и часть чеснока - не даем всему этому остыть, делаем все быстро. Теперь очередь яиц - разбиваем и медленно перемешиваем их в кабачковой массе, чтобы получилась эдакая затируха. Накрываем крышкой - пускай настаивается. Теперь очередь картофеля и курицы - все режем небольшими кубиками и добаляем в кабачковый суп - пюре. Последнее - это оставшийся чеснок, все перемешиваем и можно разливать по тарелкам. Украсить каждую тарелочку зеленью и посыпать сухариками. Можно попробовать добавить и сметанки - но без нее и так вкусно =) Приятного!
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 14.05.2012 11:06
Спасибо за рецепт. Я ,правда,не морочилась и сварила все в одной кастрюле:вначале кабачок с курой,потом кабачок вынула и положила картошку. Кабачок размяла с яйцом и чесноком и прокипятила минут5 с готовым супчиком. Со сметанкой - вообще смакНикто не догадался.что там кабачки
ЛюСей 15.05.2012 11:22
Аленка, какая у тебя тарелочка красивая
Алёна KZ 15.05.2012 16:34
hitrinka 16.08.2009 09:45
А какое количество бульена у картофеля с курицей должно быть и добавалять ли его \бульен \ к протертым кабачкам
Кошка - Машка 29.08.2009 20:18
Не) Тут все варится отдельно))) Но это диетический вариант - как я писала))) Можно сделать и пожирнее за счет жирка курицы - то есть сварить кабачки вместе с ней, просчитав время. потом вынуть курицу и истолочь как по рецепту кабачки с бульеном) бульона столько - насколько жидкой вы хотите получить консистенцию супа) Я рекомендую бульена - таки побольше, так как в супе присутствуют и ингридиенты кусочками =))
Арс 16.05.2009 08:41
Так как варить кабачок? Залить холодной водой или кипятком?
Кошка - Машка 25.05.2009 08:28
Холодной, кипяченой)
Кошка - Машка 09.05.2009 23:44
Это диетический рецепт...в основном для тех, кто следит за фигурой) но вкусненький очень)
Диана 05.04.2009 09:33
Очень интересный рецепт!Только я не поняла-чеснок целым или измельчонным добавлять?
Кошка - Машка 07.04.2009 06:37
Измельченным) сорри если упустила=)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |