|
Ингредиенты: 0,5 ст. риса, 500 г фарша свино-говяжьего, лук - 1 шт., чеснок - 1 зуб., 400 гр свежей капусты, соль, перец, 150 гр. томатного соуса, 150 г сметаны, панировочные сухари.
Готовим Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе. Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (1х1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш (лук и чеснок натереть на терке и добавить к фаршу), посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в смазанный глубокий противень. (Во избежание пригорания, часть обваренной капусты выложить тонким слоем на дно противня).
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить 1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест и запечь в духовке около 30 минут.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе
|
|
|
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком
|
Комментарии посетителей (11)
Tatyanahot 07.03.2013 12:58
Melni4ka 20.03.2012 10:34
вчера приготовила, фото послала) Правда, чуть изменила - добавила в фарш морковку. Мне показалось, что они остаются немного сыроватыми. Мож ,я что-то не так сделала? В следующтй раз, пожалуй, протушу в таком соусе, а не запеку, потому что сам фарш выходит потрясный! Спасибо!
Nysia 13.03.2012 14:53
Я тоже делала по похожему рецепту, муж и дочь были в восторге
Alika 10.03.2012 21:36
пробуйте конечно  голубцы вкуснейшие
VELENA 10.03.2012 10:31
Наверное очень вкусненько!!! Будем пробовать. 
Алёна KZ 08.03.2012 18:10
Ничего себе - "ленивые"!!  Что вкусно - то вкусно.
Alika 07.03.2012 21:50
а я всегда делала по другому рецепту, он есть на сайте,  пока не набрела на этот
показать еще 1 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью

Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика

Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке

Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|