|
Ингредиенты: Рис - 300-400 грамм, Помидоры - 3 шт., Лук - 1-2 шт., Чеснок - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., 0,5 литра воды, 10 гр. сухого базилика, Соль, Перец, Шпинат по вкусу, Сливочное масло - 50 гр., Растительное масло - 2 ст. ложки,
Готовим Рис по-индийски. Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать средними кусочками и затем жарить с луком и чесноком. Добавляем рис.
В 0,5 литре воды развести соль (пока что на глаз) и вылить в рис. Добавить морковь (можно натереть на средней терке). Пусть кипит 15-20 минут (досолить по вкусу).
За три минуты до окончания добавить шпинат (по вкусу).
Приятного аппетита.
Рис по-индийски - очень вкусно, не дорого и не сложно!
Проголосуйте за рецепт Рис по-индийски
|
|
|
В ресторане. - А горячее сегодня будет? - Сейчас они оливье подогреют...
|
Комментарии посетителей (13)
VELENA 14.03.2012 19:58
Хороший рецепт.Спасибо! 
dewchonka77 14.03.2012 20:59
 А вы ДЕЛАЛИ???? Огромный у меня интерес к этому рецепту (см. мои комменты выше). Или просто судити по рецепту?
dewchonka77 14.03.2012 21:00
 судитЕ
Alika 15.03.2012 16:35
Юль, я знаю по себе, всегда готовлю рис - 1 ст крупы на 2 стакана воды, получается вседа идеально  прикинула я по этому рецепту, думаю, должно все получится.
dewchonka77 14.03.2012 14:07
 Вот уже сколько дней "кружу" над этим рецептом... Есть у меня волшебная чашечка  , с помощью которой отмеряю для плова рис и воду (пропорции, мне кажется, самые распространённые - 1 часть риса к 2,5 частям воды). У меня выходит риса 400 г и...1 л воды (ну, что-то там без 30 мл)! И бывает, что и этой воды маловато - тогда кастрюльку ставлю в подушки-одеяла, чтобы рис "дошёл". А тут на те же 400 г риса (пускай даже на 300 г) 0, 5 л воды  Не получтся у меня! Рис беру самый "обыкновенный" (пробовала и пропаренный, и длинный, круглый...) ДЕВОЧКИ, развейте мои опасения: кто ЕЩЁ готовил в таких пропорциях?
Алёна KZ 14.03.2012 17:01
Юля,еще и масло туды и тры помидора
dewchonka77 14.03.2012 20:58
 Не писала СРАЗЙ, что учла и эти продукты  Мне кажется, они не спасут ситуацию - ну не будут эти продукты "составлять" ЕЩЁ 0, 5 л. Да и "...и затем жарить с луком и чесноком" - что именно предполагает?... Если жарим, так может немного и выпарится ещё жидкости?... СПОРИТЬ не хочу! Просто по себе смотрю (как плов у меня делается) - не получится у меня ЭТО блюдо... Опять ПОВТОРЮСЬ: кто сделает с пропорциями рецепта - отпишитесь!!!! Хочу такой рис, но знаю, что не получится у меня!
Златовласка 13.03.2012 09:44
Рецепт один в один как в передаче "Едим дома с Ю. Высоцкой"
ЛюСей 13.03.2012 11:11
все мы где-то берем рецепты, Высоцкая не исключение, тем более, что многие её смотрят, правда не все готовят
Богуш Ольга 13.03.2012 21:22
 Согласна с ЛюСей
показать еще 3 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|