|
Ингредиенты: Риса длиннозернового - 3 стак., курица - 1 шт., соли - 2 чайн. ложки, лука - 2 шт., яиц - 2 шт., топленого масла - 250 гр., сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир) - 500 гр., семена зиры - 1 стол. ложка, барбарис - 1 стол. ложка.
Готовим Плов с сухофруктами. Рис промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 чайн. ложки соли, всыпать рис и варить, пока не станет чуть мягким. Откинуть на друшлаг.
Толстостенную кастрюлю смазать топлёным маслом. Яйца взбить и вылить в кастрюлю. Туда же положить рис и влить растопленное масло. Накрыть крышкой и на очень маленький огонь минут на 20-25, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять с огня и укутать в одеяло.
Сухофрукты помыть, высушить и обжарить 5 мин. в 3 стол. ложках топленого масла. Налить 1,5 стакана кипятка и тушить до мягкости. Добавить специи.
Курицу нарезать порционными кусочками и обжарить в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности.
Выложить рис, курицу и сухофрукты на блюдо и подать на стол.
Получится сочный азербайджанский плов с сухофруктами.
Проголосуйте за рецепт Плов с сухофруктами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Borovkov 27.06.2012 13:19
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.  Не понял только с какой целью применяются яйца, чтобы рис не пригорел? для вскуса? Я делаю постный плов с сухофруктами, без мяса. Готовится практически как плов из мяса, только вместо мяса сухофрукты. Т.е. обжаривается лук, морковь, достаточно много, затем добавляются сухофрукты и вместе немного тушатся, чтобы фрукты закарамелизовались. Затем добавить промытый рис, соль, специи, залить горячей водой и под крышкой на очень маленьком огне (после закипания)варить минут 20-25. Затем я осталяю не огткрывая крышку еще на столько же. И из специй обязательно зира (много), барбарис, шафран. Горький перец и чеснок я в этом плове не применяю.
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|