рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Котлеты капустные
Ингредиенты:
На 1кг капусты: манной крупы - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., сухари - 1/2 стакана, масло - 3 ст.л. Готовим Котлеты капустные. Капусту очищаем, мелко шинкуем, складываем в кастрюлю. В эту же кастрюлю влить горячее молоко, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности около 30-40мин. В уже готовую капусту всыпаем постепенно манную крупу, обязательно помешивая, чтобы не получились комки. Тушим еще 5-10мин. Затем снять с огня, добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать капустные котлеты. Затем смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Полить сметанкой и подавать вкусненькие капустные котлеты.
Комментарии посетителей (12)
Мурка 14.04.2012 11:04
О! Моё любимое, но, к стыду, забытое блюдо! Есть повод тряхнуть стариной! Только я сначала капусту немного припускаю на сковороде с малым количеством масла, а потом уже протушиваю. В среду день "капустняшек", как их называет мой муж )))
настюша 14.04.2012 12:12
Anny) 10.04.2012 12:35
настюша, а можно манную крупу заменить на кукурузную?а то мне манную нельзя....
настюша 10.04.2012 13:02
Я думаю можно!Я когда-то ложила 2ст.л муки.вместо манной, и ничего все ушли на ура.
MIS-sis 10.04.2012 00:23
На вид обалденно, завтра попробую сваять такую же красоту...
настюша 10.04.2012 10:29
жду ответ или фото!
Alika 09.04.2012 13:16
ох и аппетитные котлетище на фото красота
настюша 09.04.2012 13:34
Алёна KZ 03.04.2012 18:00
Рецепт интересный.Вроде все есть дома.Завтра,если не забуду,приготовлю.
Богуш Ольга 03.04.2012 22:30
показать еще 2 коментариев
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |