|
Ингредиенты: 500 гр муки, 25 гр. живых дрожжей, 100 гр. зелёных оливок без косточек, 50 гр варёной ветчины кубиками, 5 шт. яиц, 200 гр. молока, 30 гр. оливкового масла, соль, кунжут, мак.
Готовим Итальянская пасхальная коса. Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину, размешать и влить разведенные дрожжи.
Замесить тесто, постепенно добавляя масло и тёплое молоко, пока тесто не станет эластичным.
Делим тесто на 3 части, из каждой раскатываем жгут.
Сплести из частей теста косу, соединить ее в кольцо, которое поместить в большую разъёмную форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и поставить подойти в тёплое место минут на 40.
Разогреть духовку до 210-220 градусов С.
Сварить вкрутую 4 яйца. 1 яйцо немного взбить с 1 стол. лож. молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и симметрично вдавить сверху в косу 4 сваренных яйца. Выпекать 40-45 минут.
В середину косы можно поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие.
Перед подачей смазать сливочным маслом, слегка охладить.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Итальянская пасхальная коса
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (1)
xfhjltb 14.04.2012 19:13
еще бы на фото увидеть, а так интерестный рецептик


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Клюквенный торт
Делаем тесто для клюквенного торта.
Желтки растереть с сахаром и маслом. Добавить муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком).
Все хорошо перемешать, разделить на 4 части и поставить в холодильник на 30 мин....
дальше
- Итальянская пасхальная коса
Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли,...
дальше
- Торт "Наслаждение"

Для приготовления торта желтки отделить от белков, желтки растереть с 75 г сахара до осветления. Затем в желтки добавить муку и перемешать.
Белки с 75 г сахара взбивать до мягких пиков, затем белки добавить в...
дальше
- Печенье маково-ванильное

Масло со смальцем растопить. В жидкий, но не горячий жир добавить майонез, сахар, ванилин, мак и яйцо. Все тщательно размешать.
Добавить муку, вымесить тесто.
Раскатать на посыпанном мукой столе до 0.5 см толщиной,...
дальше
- Бабушкин яблочный пирог

Масло размять, добавить яйца, сахар, соль, лимонную цедру и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Яблоки почистить и порезать кубиками. Добавить сахар, корицу и изюм - хорошо перемешать.
дальше
- Пирог с луком и курицей
Готовим тесто для пирога с луком и курицей. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто и оставить на пол часа, чтобы подошло.
Тем временем лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном...
дальше
- А-ля баница (болгарский пирог) быстро, просто, вкусно
Силиконовую форму смазать маслом и посыпать манкой, чтобы пирог легко вынулся.
Каждый лист лаваша намазать начинкой (вар. 1 и 2) или выложить вдоль (вар. 3). Скатать в трубочки и выложить "улиткой" в форму.
Посыпать...
дальше
- Блинчики с мясом и сыром

Сначала готовим начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем фарш, солим, перчим и все вместе обжариваем до готовности.
Сыр фета нарезаем маленькими...
дальше
- Овсяное печенье с изюмом

Изюм замочить в теплой воде на 30 минут. Смешать овсяные хлопья (предварительно измельченные в кофемолке или мясорубке) с мукой, содой (ее надо погасить) или порошком для печения, корицей, солью, ванилином, сахаром. ...
дальше
- Творожная паска со сгущенным молоком
Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут до размягчения. Затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать тонкими полосками или кубиками.
Орехи измельчить в блендере.
Творог протереть через...
дальше
|
|