рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Скумбрия запеченная (рецепт nata1959)
Ингредиенты:
Скумбрия замороженная - 2 шт., Лимон - 1 шт., Майонез - 2-3 ст.л., Чеснок - 2 дольки, Специи для рыбы, Чёрный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу. Готовим Скумбрия запеченная (рецепт nata1959). Рыбу разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, удалить жабры, вымыть и просушить салфеткой. Готовим маринад для запеченной скумбрии: Лимон разрезать вдоль, выжать сок (без фанатизма), смешать с майонезом. Нарезать лимон тонкими полукольцами. На рыбке сделать поперечные надрезы острым тонким ножом, по 2-3 шт. с каждой стороны. Дольки лимона обвалять в смеси соли и специй и поместить в надрезы. Остатки соли и специй смешать с майонезом, соком лимона, измельчённым чесноком и этой смесью обмазать рыбу внутри и снаружи. Обрезки лимона и лавровый лист уложить в брюшко и оставить рыбу на несколько часов в прохладном месте. Замаринованную скумбрию выложить на смазанный маслом противень, обмазать майонезом и запечь в духовке или на гриле до румяной корочки. По этому рецепту я готовлю любую рыбку, но скумбрия запеченная у нас пользуется наибольшим предпочтением!
Комментарии посетителей (9)
Sashenka 29.08.2012 18:18
Да, рыбка очень всем понравилась. На вкус лучше чем на вид это однозначно!!!
Sashenka 07.08.2012 20:37
Да. Мне всего 12. Но готовлю уже вполне не плохо
nata1959 08.08.2012 07:48
умничка,рыбка понравилась?
Алёна KZ 06.08.2012 16:06
Если "99" в нике автора фото - это год рождения,то вполне прилично
Verunya 09.04.2012 23:26
агнешка 10.04.2012 09:10
настюша 09.04.2012 21:24
Мирослава 09.04.2012 20:04
Богуш Ольга 09.04.2012 19:37
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |