|
Ингредиенты: Говядина или свинина, соленый огурец, свежий огурец, свежий помидор, свежий болгарский перец, соль по вкусу, перец по вкусу, уксус по вкусу.
Готовим Мясная закуска "Пикантная". Порезанное соломкой мясо отварить в подсоленной воде, поперчить.
Нарезать соломкой соленый огурец, свежий огурец, помидор и болгарский перец. Все смешать с мясом, еще раз посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть уксусом.
Мясная закуска получается остренькой. Как вариант, мясо можно обжарить.
Проголосуйте за рецепт Мясная закуска "Пикантная"
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 05.05.2012 14:50
И мне нравится
ЛюСей 05.05.2012 20:56
Таська, очень аппетитно выглядит
Таська 05.05.2012 21:37
Спасибо  Теперь эта закусочка плотно вписалась в мое меню.
Таська 04.05.2012 19:50
Это очень вкусная закуска  Я делала с бальзамическим винным уксусом. Просто, быстро. Спасибо.
Verunya 19.04.2012 23:34
Очень понравилась мне такая закуска
Таська 17.04.2012 21:03
И мне очень нравится! Просто и уверенна - вкусно!
ЛюСей 18.04.2012 12:50
отличный рецепт, молодчина, и фото отменное
Богуш Ольга 16.04.2012 22:24
   
Alika 17.04.2012 20:03
 я бы отварила целый кусок мяса, а потом нарезала. А салат мне очень понравился


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Горячие бутерброды с яйцом
Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить.
Лук вымыть и мелко порезать.
Ломтики хлеба тонко намазать томатной пастой или кетчупом.
Посыпать...
дальше
- Помидоры с чесночной заправкой
Помидоры нарезать кружками 1 см шириной.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и майонез до образования густой смеси, добавить чеснок по вкусу.
Всю массу намазать на кружки помидор. Украсить зеленью.
дальше
- Селедочка в соусе "Болье" от Елены Борисовны
Филе сельди порезать кусочками и выложить в селедочницу. Приготовить соус: майонез, яйцо, огурец измельчить в блендере. Полить соусом селедочку.
дальше
- Канапе "Оригинальное"
Для приготовления канапе хлеб нарезать ломтиками, смазать майонезом, положить сверху селедку, нарезанную полосками и перец.
Украсить канапе укропом.
дальше
- Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном)

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально...
дальше
- Мясная закуска "Пикантная"

Порезанное соломкой мясо отварить в подсоленной воде, поперчить.
Нарезать соломкой соленый огурец, свежий огурец, помидор и болгарский перец. Все смешать с мясом, еще раз посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть...
дальше
- баранки пиццевидные :))
высыпаем пакет сушек в чуть подогретое молоко (чуть- т.к. баранки просто размокнут в горячем молоке) оставляем минут на 10-20, они должны пропитаться на половинку, для того чтобы это проверить можно разрезать одну...
дальше
- Баклажаны, жареные с фаршем

Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.
Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим. ...
дальше
- Печеночный паштет в рулете

Печень помыть, снять плёнку. Печень и сало нарезать толщиной 1 см.
Обжарить печень с салом на сковороде. Прокрутить на мясорубке 2-3 раза, посолить.
Добавить яйца, перец, мускатный орех и перемешать до однородной...
дальше
- Закуска остренькая из баклажанов и лука.

Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук...
дальше
|
|