Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печеночный паштет в рулете

Печеночный паштет в рулете
Ингредиенты:
Свиная или говяжья печень - 500 гр.,
сало - 150 гр.,
яйца - 2 шт.,
укроп - 50 гр.,
петрушка - 50 гр.,

сливочное масло - 100 гр.,
перец,
молотый мускатный орех,
1 ч. л. горчицы.

Готовим Печеночный паштет в рулете. Печень помыть, снять плёнку. Печень и сало нарезать толщиной 1 см.
Обжарить печень с салом на сковороде. Прокрутить на мясорубке 2-3 раза, посолить.
Добавить яйца, перец, мускатный орех и перемешать до однородной массы.
Выложить паштет слоем, толщиной 2-3 см на бумагу для запекания и поставить в морозилку на 1-2 часа.
Зелень мелко нарезать, сливочное масло взбить с горчицей.
Распределить на паштете зелень и слив. масло, и снова в морозилку.
Свернуть рулет, завернуть в пищевую плёнку. Порезать на порционные кусочки.
Проголосуйте за рецепт
Печеночный паштет в рулете


рейтинг рецепта  
4.625 5 32
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (9)

Natalina 12.01.2013 10:17
Очень вкусный рулетик!!!
YuliaG 07.04.2012 09:28
Паштет действительно очень вкусный и на вид красивый, масло взбила с горчицей и с зеленью в измельчителе, получилось зелененькое масличко, горчицу брала французскую. Но единственная сложность с которой я столкнулась, так это бумага для выпечки, паштет то к ней прилип, процесс отделения бумаги от паштета был долгим и мучительным. Но результат того стоил, в следующий раз разложу сразу на пленку.
dewchonka77 10.08.2011 13:29
Хитрое подмигивание Когда читала рецепт, отнеслась к нему с недоверием - просто, у нас в семье делается он с другими ингредиентами, а тут, честно, смутило...сало. Но вот на море наша повариха рассказала, что делает паштет из печени, сала, луковицы и яиц. Поверила - так как готовит женщина ОЧЕНЬ вкусно. Сделала вот на днях  ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Печень (у меня куриная), лук и сало - отварить. Крутила на мясорубку + яйца (предварительно сварила). Просто сложила в судок - вид, конечно, не призентабельный, но ВКУСНО!!!!
Verunya 11.06.2011 07:51
Всё новое- хорошо забытое старое! Спасибо, напомнилиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаЦветок
Тамара 09.06.2011 09:28
Алена, очень вкусно. Делала так когда-то на праздничный стол. А масло хрумать не придется, оно мягкое, хоть и из холодильника.
ЛюСей 09.06.2011 22:12
Браво!и мне нравится рецептик,  попробую обязательно, рецепт запомнила
Черёмуха 10.06.2011 00:43
на самом деле я положила 200гр масла,но этого оказалось многовато и рецепте я указала только 100 гр,так лучше получается.Заморозка нужна чтоб было удобно сворачивать,а когда в теле,то уже с плёнки никуда не денется -вид остается прежнийХитрое подмигивание
Черёмуха 10.06.2011 00:46
В тепле,а не в теле,извените!
Алёна KZ 09.06.2011 06:57
О! Мне очень нравится рецептДаТолько его как употреблять? Как колбасу - кусочками или намазывать на хлеб? Масляная прослоечка довольно не тонкая, как ее хрумать замороженую?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Горячие бутерброды с яйцом
    Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить.
    Лук вымыть и мелко порезать.
    Ломтики хлеба тонко намазать томатной пастой или кетчупом.
    Посыпать... дальше
  • Помидоры с чесночной заправкой
    Помидоры нарезать кружками 1 см шириной.
    Сыр натереть на средней терке.
    Смешать сыр и майонез до образования густой смеси, добавить чеснок по вкусу.
    Всю массу намазать на кружки помидор. Украсить зеленью. дальше
  • Селедочка в соусе "Болье" от Елены Борисовны
    Филе сельди порезать кусочками и выложить в селедочницу. Приготовить соус: майонез, яйцо, огурец измельчить в блендере. Полить соусом селедочку. дальше
  • Канапе "Оригинальное"
    Для приготовления канапе хлеб нарезать ломтиками, смазать майонезом, положить сверху селедку, нарезанную полосками и перец.
    Украсить канапе укропом. дальше
  • Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном)
    рецепт Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном) Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально... дальше
  • Мясная закуска "Пикантная"
    рецепт Мясная закуска "Пикантная" Порезанное соломкой мясо отварить в подсоленной воде, поперчить.
    Нарезать соломкой соленый огурец, свежий огурец, помидор и болгарский перец. Все смешать с мясом, еще раз посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть... дальше
  • баранки пиццевидные :))
    высыпаем пакет сушек в чуть подогретое молоко (чуть- т.к. баранки просто размокнут в горячем молоке) оставляем минут на 10-20, они должны пропитаться на половинку, для того чтобы это проверить можно разрезать одну... дальше
  • Баклажаны, жареные с фаршем
    рецепт Баклажаны,  жареные с фаршем Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.
    Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.
    ... дальше
  • Печеночный паштет в рулете
    рецепт Печеночный паштет в рулете Печень помыть, снять плёнку. Печень и сало нарезать толщиной 1 см.
    Обжарить печень с салом на сковороде. Прокрутить на мясорубке 2-3 раза, посолить.
    Добавить яйца, перец, мускатный орех и перемешать до однородной... дальше
  • Закуска остренькая из баклажанов и лука.
    рецепт Закуска остренькая из баклажанов и лука. Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
    Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук... дальше
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Зразы из баклажан Бутерброды с сыром и шпротами Крабовые палочки в кляре Селедочный форшмак (рецепт MILA ALIM)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам