|
Ингредиенты: Свиная или говяжья печень - 500 гр., сало - 150 гр., яйца - 2 шт., укроп - 50 гр., петрушка - 50 гр., сливочное масло - 100 гр., перец, молотый мускатный орех, 1 ч. л. горчицы.
Готовим Печеночный паштет в рулете. Печень помыть, снять плёнку. Печень и сало нарезать толщиной 1 см.
Обжарить печень с салом на сковороде. Прокрутить на мясорубке 2-3 раза, посолить.
Добавить яйца, перец, мускатный орех и перемешать до однородной массы.
Выложить паштет слоем, толщиной 2-3 см на бумагу для запекания и поставить в морозилку на 1-2 часа.
Зелень мелко нарезать, сливочное масло взбить с горчицей.
Распределить на паштете зелень и слив. масло, и снова в морозилку.
Свернуть рулет, завернуть в пищевую плёнку. Порезать на порционные кусочки.
Проголосуйте за рецепт Печеночный паштет в рулете
|
|
|
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!! - Бесполезно, сэр, он тоже не будет!
|
Комментарии посетителей (9)
Natalina 12.01.2013 10:17
Очень вкусный рулетик!!!
YuliaG 07.04.2012 09:28
Паштет действительно очень вкусный и на вид красивый, масло взбила с горчицей и с зеленью в измельчителе, получилось зелененькое масличко, горчицу брала французскую. Но единственная сложность с которой я столкнулась, так это бумага для выпечки, паштет то к ней прилип, процесс отделения бумаги от паштета был долгим и мучительным. Но результат того стоил, в следующий раз разложу сразу на пленку.
dewchonka77 10.08.2011 13:29
 Когда читала рецепт, отнеслась к нему с недоверием - просто, у нас в семье делается он с другими ингредиентами, а тут, честно, смутило...сало. Но вот на море наша повариха рассказала, что делает паштет из печени, сала, луковицы и яиц. Поверила - так как готовит женщина ОЧЕНЬ вкусно. Сделала вот на днях    Печень (у меня куриная), лук и сало - отварить. Крутила на мясорубку + яйца (предварительно сварила). Просто сложила в судок - вид, конечно, не призентабельный, но ВКУСНО!!!!
Тамара 09.06.2011 09:28
Алена, очень вкусно. Делала так когда-то на праздничный стол. А масло хрумать не придется, оно мягкое, хоть и из холодильника.
ЛюСей 09.06.2011 22:12
 и мне нравится рецептик, попробую обязательно, рецепт запомнила
Черёмуха 10.06.2011 00:43
на самом деле я положила 200гр масла,но этого оказалось многовато и рецепте я указала только 100 гр,так лучше получается.Заморозка нужна чтоб было удобно сворачивать,а когда в теле,то уже с плёнки никуда не денется -вид остается прежний
Черёмуха 10.06.2011 00:46
В тепле,а не в теле,извените!
Алёна KZ 09.06.2011 06:57
О! Мне очень нравится рецепт  Только его как употреблять? Как колбасу - кусочками или намазывать на хлеб? Масляная прослоечка довольно не тонкая, как ее хрумать замороженую?


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Горячие бутерброды с яйцом
Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить.
Лук вымыть и мелко порезать.
Ломтики хлеба тонко намазать томатной пастой или кетчупом.
Посыпать...
дальше
- Помидоры с чесночной заправкой
Помидоры нарезать кружками 1 см шириной.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и майонез до образования густой смеси, добавить чеснок по вкусу.
Всю массу намазать на кружки помидор. Украсить зеленью.
дальше
- Селедочка в соусе "Болье" от Елены Борисовны
Филе сельди порезать кусочками и выложить в селедочницу. Приготовить соус: майонез, яйцо, огурец измельчить в блендере. Полить соусом селедочку.
дальше
- Канапе "Оригинальное"
Для приготовления канапе хлеб нарезать ломтиками, смазать майонезом, положить сверху селедку, нарезанную полосками и перец.
Украсить канапе укропом.
дальше
- Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном)

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально...
дальше
- Мясная закуска "Пикантная"

Порезанное соломкой мясо отварить в подсоленной воде, поперчить.
Нарезать соломкой соленый огурец, свежий огурец, помидор и болгарский перец. Все смешать с мясом, еще раз посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть...
дальше
- баранки пиццевидные :))
высыпаем пакет сушек в чуть подогретое молоко (чуть- т.к. баранки просто размокнут в горячем молоке) оставляем минут на 10-20, они должны пропитаться на половинку, для того чтобы это проверить можно разрезать одну...
дальше
- Баклажаны, жареные с фаршем

Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.
Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим. ...
дальше
- Печеночный паштет в рулете

Печень помыть, снять плёнку. Печень и сало нарезать толщиной 1 см.
Обжарить печень с салом на сковороде. Прокрутить на мясорубке 2-3 раза, посолить.
Добавить яйца, перец, мускатный орех и перемешать до однородной...
дальше
- Закуска остренькая из баклажанов и лука.

Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук...
дальше
|
|