рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Маринованные кальмары
Ингредиенты:
Красные не очищенные кальмары - 1 кг, вода питьевая - 150 мл, лимон небольшой - 1 шт., соль - 2 ч. ложки, душистый перец горошек - 5 шт., лавровый лист - 1 шт. Готовим Маринованные кальмары. Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать). В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь. Как вода закипит - положить кальмары и накрыть крышкой, после закипания варить (на большом огне) 3-5 минут, не больше (пару раз перемешать). Достать кальмары шумовкой, промыть под холодной водой и порезать кольцами. Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито, добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать. Кальмары сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать. Хранить в холодильнике. Комментарии посетителей (5)
Natalina 12.01.2013 09:41
Думаю, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!
tusy 11.01.2013 14:05
Не удержалась, сделала. Заняло по времени минут 10. ВКУСНЯШКА!!! Спасибо!!!
Алёна KZ 07.01.2013 16:41
Я не спец в кальмарах...кожицу почему не нужно снимать? Так и подавать их со шкуркой потом?
Богуш Ольга 04.01.2013 18:24
Dolores Umbridge 06.01.2013 14:28
По вкусу, наверное, похожи на консервированные?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |