|
Ингредиенты:Язык - 2 шт., 1 ст. лож. соли, 2 лавровых листа, 6 шт. душистого перца горошком, сушеный майоран - 1 ч. лож., сушеный розмарин - 0,5 ч. лож., сушеная мята - 0,5 ч. лож., черный перец горошком - 0,5 ч. лож., молотая паприка - 0,5 ч. лож., 5 зубков чеснока.
Готовим Вареный свиной язык "Пикантный". Языки сварить в воде с лавровым листом, душистым перцем и солью до готовности. У меня это заняло около 3,5 часов.
Готовые языки вынуть из бульона, положить в холодную воду на 1-2 минуты, затем снять пленку.
Очищенные языки снова положить в горячий бульон.
Тем временем чеснок мелко нарезать, перец горошком растолочь, смешать все пряности. Достать язык из бульона, обмазать пряной смесью, замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Приятного!!!
Проголосуйте за рецепт Вареный свиной язык "Пикантный"
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (11)
Alika 11.06.2012 13:02
Как как - языком  и зубами. 
агнешка 12.06.2012 16:48
Очищенные языки снова положить в горячий бульон. На сколько минут? А так очень и очень аппетитно!
Alika 12.06.2012 17:35
Они у меня лежали в бульоне, пока я занималась приправами. Где-то около 10-15 минут.
Алёна KZ 13.06.2012 06:46
языки в бульон вернуть,думаю,для того,чтобы они не остыли? Тогда не очень важно точное время
Alika 13.06.2012 07:02
да не остыли и не обветрились
Тамара 11.06.2012 11:01
А я другой твой "язычный" рецепт ждала. Но и этот очень вкусный.
Alika 11.06.2012 12:10
Другой будет позже
Alika 11.06.2012 17:14
упс, исчез предыдущий комментарай, я мой ответ остался
показать еще 1 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|