|
Ингредиенты: 50 г твёрдого сыра, 2 яйца, 1 ч.л. муки, растительное масло для жарки, соль по вкусу, приправы по вкусу.
Готовим Жареный сыр. Блюдо на скорую руку для завтрака. Начинку можно сделать разнообразную, на Ваш вкус.
1. Просеянную муку развести 3 ст.л.воды, добавить яйца, приправы. Хорошо взбить.
2. Вылить готовую смесь на сковороду с разогретым маслом, жарить 15-20 сек. С обеих сторон.
3. Нарезанный пластинками сыр положить на край полученного блинчика и вилкой завернуть блинчик на сковороде. Перевернуть и жарить до золотистого цвета.
Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Жареный сыр
|
|
|
Жалуется мужик на свою жизнь другому: - Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену... - Так ты ее пропей!!!
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 24.10.2012 06:24
У меня в панировке сыр тоже не получается  Сыр в омлете - должно быть вкусно
dewchonka77 23.10.2012 21:59
 Знать бы ещё диаметр вашей сковородки...
Tatyanahot 24.10.2012 18:56
17-18 см диаметр, я кстати вместо сырка ещё ложила в омлетик сосиски, просто кусочки колбасы вареной, можно всё, что угодно..но с сыром нежней..
dewchonka77 24.10.2012 22:48
Спасибо! Я уже испробовала! У меня сковородка была диамером 18 см - угадала я с этим. Но!!!! Когда взболтала яйцо - поняла, что не в курсе, какое количество блинчиков нужно попытаться "испечь" с этого количества продуктов  Плохо, что не указали!!!  "Испекла" один - но толстенький получился что-то... Буду пытаться сделать хотя бы 2  Ну, и за 15-20 секунд у меня не схватился верх блина, чтобы его можно было перевернуть - жарила около 2 минут что-то
Алёна KZ 25.10.2012 05:49
Юль,а если на небольшом огне и крышкой накрыть ,может равномерно приготовится?
dewchonka77 04.11.2012 23:10
 Не помогает! И малюсенький огонёк, и крышка закрыта - ну, никак не 15-20 сек на каждую сторону! А я вообще-то уже приспособилась. И малая в школу такой подобед с удовольствием берёт
Tatyanahot 25.10.2012 15:03
да..моя вина..не указала количество порций..получается всего- ничего..2-3 блинчика таких..простите..
Tatyanahot 01.11.2012 22:27
Ой..так приятно видеть Ваше фото, а ещё приятнее знать, что Вы приготовили блюдо по моему рецепту, понравилось?
dewchonka77 02.11.2012 08:36
 Интересно, вкусно. Но нужно делать тоньше блинчики, чем у меня (как и выяснили: диаметр сковородки около 18 см, и 2 блинчика - точно. По возможности и три)  Спасибо!
dewchonka77 23.10.2012 21:55
 Не знаю: готовить, не готовить... Прочитав название - вспомнилось, что именно сыр жарили уже здесь  Помню, Люсина фотка была. У меня не получилось. Здесь немного другая "ситуация"... Может, завтра с утра попробовать этот рецепт?...


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|