рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками
Ингредиенты:
100 мл. йогурта, 30 мл. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. какао-порошка, 0,5 ч. лож. разрыхлителя, 75 гр. муки. А также: 300 гр. домашнего творога, 3 ст. лож. сахара, 25 гр. желатина быстрорастворимого, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 банана, 50 гр фиников, черный шоколад. Готовим Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками. Придумала этот рецепт на Пасху. И сделала, соответственно в виде кулича. (Как раз на фото у меня пасочка). Этот бисквитно-творожный торт с бананами и финиками очень легкий и вкусный. Можно готовить на любые праздники, да и просто так, побаловать себя, друзей и близких. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Отдельно яйцо взбить с сахаром, растит. маслом, йогуртом. Добавить в смесь из муки и хорошо перемешать. На пергаментную бумагу вылить тесто, разровнять по длине противня, чтоб получился пласт около 1-1,5 см. Поставить в разогретую духовку до 200 С на 7-10 минут. Затем достать из духовки, дать немного остыть. Также нам нужно сделать творожную смесь: творог перетереть с сахаром и ванилью. Желатин залить водой грамм 100, дать разбухнуть, затем поставить на огонь и довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить в творог. Бананы порезать кусочками, финики отделить от косточек, порезать и отправить все также в творожную смесь, перемешать. Далее собираем наш тортик: Берем подходящую емкость, застилаем ее полиэтиленовым пакетом, выкладываем по краям формы бананы и на дно выкладываем кусочки нашего бисквита. Затем заливаем творожную смесь до половины, снова бисквит, затем снова творожную массу. И последний слой бисквита. Закрываем верх пакетом и ставим в холодильник застывать часа на 3. Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками готов. Сверху можно полить готовым шоколадом или сварить помадку, украсить по желанию. Приятного)))
Комментарии посетителей (4)
Alika 13.06.2012 06:57
Богуш Ольга 13.06.2012 09:38
Алёна KZ 13.06.2012 05:51
Оригинальна сама "пасхальная" подача,а тортики такие уже были на сайтеЯ, даже,однажды готовила - отважилась на желатин
агнешка 12.06.2012 22:07
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |