|
Ингредиенты: Квашеная капуста, морковь, лук, свинина, сосиски, копчено-вареный окорочок, говяжий язык, солёные огурцы, каперсы, маслины, сливочное масло, панировочные сухари, сахар, лимон, петрушка, соль, другие специи на выбор, томатная паста или кетчуп.
Готовим Разносолы из капусты "Солянка в горшочке". Отварить свинину и язык. Язык очистить. Все мясные ингредиенты мелко нарезать.
Лук порезать и морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные мясные продукты и обжарить.
Огурцы очистить, нарезать соломкой и соединить с мясом. Добавить измельчённые каперсы и маслины, томат. пасту. Залить небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и вскипятить.
Капусту тушить на сливочном масле около 15 мин., посыпав сахаром.
В горшочки выложить капусту и мясо с овощами. Посыпать сухарями, положить по ложке масла. Запекать при 180 градусах.
Приятного Всем аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Разносолы из капусты "Солянка в горшочке"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - А вы что, заказывали таракана?
|
Комментарии посетителей (7)
olli 15.06.2012 17:05
Администрация
Dolores Umbridge 14.06.2012 20:52
 Ой, а здесь не много кислоты? Всё-таки, квашеная капуста, солёные огурцы, каперсы, томат, и, конечно же, лимон???Я честно, не знаю, как правильно готовить солянку(способов предлагается немало), что там не кладут?То ли капустуЮ то ли картошку? А мне так картошечки бы сюда, а не капустки...
ЛюСей 14.06.2012 20:55
а я пока читала, прям слюнки потекли
агнешка 14.06.2012 21:01
админчик, добавте пожалуйста в ингредиенты ещё копчено-вареный окорочёк. Спасибо.
Админ 14.06.2012 22:19
Уже добавила копчено-вареный окорочок.
olli 15.06.2012 12:11
Dolores, обратите внимание на замечание насчет сахара. С его помощью можно откорректировать уровень кислоты по своему вкусу. И капусту, если уж очень кислая можно промыть. Знаю, что это совсем неправильно и готова принять на свою повинную голову проклятия знатоков, но мне очень нравится добавлять в солянку картофель, только предварительно его слегка отварить или обжарить (я люблю очень мягкую картошку, а высокий уровень кислоты не дает картофелю распариваться, ну или у меня не хватает терпения дождаться этого), а потом дать потомиться всему вместе. Так что с картошкой (по крайней мере на мой вкус) Вы в точку. Очень привлекательный рецепт. Спасибо, Агнешка.


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|