Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Разносолы из капусты "Солянка в горшочке"

Ингредиенты:
Квашеная капуста,
морковь,
лук,
свинина,
сосиски,
копчено-вареный окорочок,
говяжий язык,
солёные огурцы,
каперсы,
маслины,
сливочное масло,
панировочные сухари,
сахар,
лимон,
петрушка,
соль,
другие специи на выбор,

томатная паста или кетчуп.

Готовим Разносолы из капусты "Солянка в горшочке". Отварить свинину и язык. Язык очистить. Все мясные ингредиенты мелко нарезать.
Лук порезать и морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные мясные продукты и обжарить.
Огурцы очистить, нарезать соломкой и соединить с мясом. Добавить измельчённые каперсы и маслины, томат. пасту. Залить небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и вскипятить.
Капусту тушить на сливочном масле около 15 мин., посыпав сахаром.
В горшочки выложить капусту и мясо с овощами. Посыпать сухарями, положить по ложке масла. Запекать при 180 градусах.
Приятного Всем аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Разносолы из капусты "Солянка в горшочке"


рейтинг рецепта  
3 5 14
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (7)

olli 15.06.2012 17:05
Администрация Да
настюша 18.06.2012 14:02
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаТо что надо!Да
Dolores Umbridge 14.06.2012 20:52
Красавица Ой, а здесь не много кислоты? Всё-таки, квашеная капуста, солёные огурцы, каперсы, томат, и, конечно же, лимон???Я честно, не знаю, как правильно готовить солянку(способов предлагается немало), что там не кладут?То ли капустуЮ то ли картошку? А мне так картошечки бы сюда, а не капустки...Это не я
ЛюСей 14.06.2012 20:55
а я пока читала, прям слюнки потеклиВкуснятина
агнешка 14.06.2012 21:01
админчик, добавте пожалуйста в ингредиенты ещё копчено-вареный окорочёк. Спасибо.
Админ 14.06.2012 22:19
Уже добавила копчено-вареный окорочок.
olli 15.06.2012 12:11
Dolores, обратите внимание на замечание насчет сахара. С его помощью можно откорректировать уровень кислоты по своему вкусу. И капусту, если уж очень кислая можно промыть.
Знаю, что это совсем неправильно и готова принять на свою повинную голову проклятия знатоков, но мне очень нравится добавлять в солянку картофель, только предварительно его  слегка отварить или обжарить (я люблю очень мягкую картошку, а высокий уровень кислоты не дает картофелю распариваться, ну или у меня не хватает терпения дождаться этого), а потом дать потомиться всему вместе. Так что с картошкой (по крайней мере на мой вкус)  Вы в точку.
Очень привлекательный рецепт. Спасибо, Агнешка. Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп с машем "Черепаший" английский суп Холодник Грибной суп (рецепт Олэнки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам