|
Ингредиенты: Баранина (грудинка жирная) - 600 г, помидоры - 700-800 г, морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., перец овощной (красный) - 2 шт., чеснок - 5-7 долек, петрушка и укроп (зелень) - по пучку, лист лавровый - 1-2 шт., масло растительное, перец молотый - по вкусу, соль - по вкусу, вода - 2-2,5 л.
Готовим Суп томатный с бараниной. Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного масла, в толстостенной кастрюле. Затем залить холодной водой, довести до кипения, поперчить, посолить, заложить лавровый лист, убавить температуру кипения до минимума.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку 2 раза. Когда мясо будет абсолютно готовым, заложить молотые помидоры и перец, варить минут 15-20.
Готовый суп заправить измельченным чесноком, посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Очень вкусно с горячим пшеничным хлебом или немецкими пшеничными булочками.
Проголосуйте за рецепт Суп томатный с бараниной
|
|
|
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу. Ну, хотя бы из пельменей.
|
Комментарии посетителей (17)
Алёна KZ 21.08.2010 06:23
Очень вкусный,наваристый и запашистый супец
Алёна 31.01.2010 19:01
Вкуснотишша!)))А запах!!!!....
ксения 01.02.2010 15:25
а у меня че то не пахнет! А как настроить?))))))))))
Alex 02.02.2010 01:04
Тоже люблю баранину молоденькую!Но я жаль на диете!А что картошку не нужно добвлять или рис?
Alex 02.02.2010 02:08
Очень по составу на гуляш похож этот суп!Гарнир нужен постный!
Lyudmila 03.02.2010 12:13
Alex, супы разными бывают, для гуляша здесь оочень много воды. Я обычно к первым блюдам гарнир не делаю.
Lyudmila 03.02.2010 13:06
Если бы были необходимы картошка или рис, уверяю Вас, обязательно указала бы это. Если же Вам они все-таки необходимы, добавляйте, я ни на чем не настаиваю.
Алёна KZ 20.08.2010 08:49
я вот делать собралась Люда, уточни грудинку или ребра?
@ntoshk@ 30.01.2010 19:25
баранина наверное долго тушится?
показать еще 7 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|