Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."

Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."
Ингредиенты:
Бедро куриное - 1 шт. (большое),
Чеснок - 2 зубка,
Картофель - 2 шт. (большие),
Яйца - 3 шт.,
Любимые специи.

Готовим Завтрак "И пусть весь мир подождёт!..". Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо кожей вверх, обжариваем до слегка золотистого цвета. Переворачиваем и, подвинув на средину сковороды, убавляем огонь до возможного минимума.
Сырой картофель трём на крупную тёрку, в эту же посуду вбиваем яйца, солим, сдабриваем приправками и перемешиваем до однородности. Аккуратно ложкой выкладываем смесь вокруг курятины на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Помним, что огонь должен быть на столько мал, чтобы картофель приготовился и блюдо при этом не подгорело.
Затем переворачиваем лопаткой мегаомлет на другую сторону и, прибавив огонь, поджариваем. На тарелке блюдо можно по желанию приправить майонезом.
Особенно гармонирует такой завтрак с огуречиками.
Невероятно вкусно, содержит огромную порцию позитиФа! )))
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 16.06.2012 13:18
Чесночок на завтрак - не "комильфо"Хитрое подмигивание а блюдо отличное и подача очень милаяДа
Богуш Ольга 16.06.2012 16:37
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
настюша 17.06.2012 23:23
Вкуснятина
Verunya 16.06.2012 06:41
Очень нравится- буду делатьБраво!
Мирослава 15.06.2012 18:44
Вкусный мегаомлет!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста со слабосоленной форелью Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки) Гуляш "Словацкий" Гречка "Аппетитная" в горшочках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам