|
Ингредиенты: На 1 бисквит: 4 яйца; 1 ст. сахара (250 гр.); 1 ст. муки (250 гр.). Крем можно разный: 1 ст. сметаны взбить с 1,5 ст. сахара. Или сгущенное молоко.
Готовим торт "Бисквитный". Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и взбиваем 5мин. Даем постоять немножко, чтобы не растворившейся сахар опустился на дно. Опять взбиваем и постепенно добавляем муку.
Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую духовку на 10 мин. Если форма небольшого размера в диаметре, бисквит получится высокий его можно разрезать и перемазать. А если форма большая, нужно испечь второй бисквит.
Проголосуйте за рецепт торт "Бисквитный"
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
Комментарии посетителей (7)
Alika 19.06.2012 21:45
Я бы отдельно взбила желтки с сахаром и белки с сахаром, потом уж соединила. Торт классика! Но 10 минут ему очень мало в духовке однозначно!!!
dewchonka77 19.06.2012 22:29
 А я НИКОГДА на бисквит не разделяю и отдельно не взбиваю яйца. Взбиваю полностью яйца с сахаром - отлично взбивается. Беру яйца комнатной температуры - и не нужно ждать, чтобы сахар растворился. Прекрасно растворяется в таком случае в процессе взбивания. А по поводу времени... Десять минут - мало! Можно говорить о 20 минутах...
Alika 19.06.2012 22:31
Я бы даже сказала ОТ 20 минут
dewchonka77 19.06.2012 22:39
 Ну, хотя бы 20...
ЛюСей 19.06.2012 23:26
Мариша 20.06.2012 16:20
Купите нормальную духовку и формы! И все получится.Я пеку так уже 10лет и 10 от 20 минут отлечить могу...
ЛюСей 21.06.2012 17:26
девочки, важно в какую именно духовку ставить, в разогретую или холодную, тоже время приготовления меняется


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|