рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Плов узбекский
Ингредиенты:
Мясо - 1 кг лук - 0,75 кг морковь -0,75 кг рис хорошего качества - банка 0,75 л масло растительное - 150 г масло сливочное - 100 г перец черный молотый - 0,5 ч. л. перец красный молотый 1 ч.л. карри - 1 ч.л. ягоды барбариса сушеные - 1,5 ст. л. соль - 1 полная ст. л. чеснок - 1-2 большие головки вода - 1 л Готовим Плов узбекский. В казан емкостью 3-4 л вливаем растительное масло без запаха, добавляем сливочное, сильно разогреваем и забрасываем мясо, порезанное на кусочки 5х5х5 см. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Тем временем режем лук полукольцами, обжариваем с мясом до румяного, тем временем режем морковь крупной соломкой, примерно 0,5х0,5х4 см (ни в коем случае не тереть на терке), добавляем в казан и обжариваем все вместе. Добавляем 1 л кипятка, все специи, соль, притушиваем минут 20 на маленьком огне. Всыпаем промытый до чистой воды рис, доводим до кипения, плотно накрываем крышкой и на минимальном огне держим до уменьшения воды. Затем головки чеснока, очищенные от покровных чешуек, но в кожуре зарываем в рис так, чтобы верхушка хвостика торчала сверху, а головка была зарыта в рис. Снова накрываем, на минимальном огне доводим до исчезновения воды на поверхности риса. Закутываем в одеяло или ставим в духовку 100 - 120 градусов минут на 40. Выкладываем на блюдо сначала рис, вынув чеснок, затем овощи и куски мяса, уложив их сверху. Украшаем головками чеснока (чеснок получается очень необычным и вкусным). Комментарии посетителей (23)
Алёна KZ 18.05.2012 06:19
О чем все спорят? Вы знаете СКОЛЬКО видов плова существует?
Monika 01.02.2012 10:07
подскажите,что нужно делать чтоб плов не был сухим?
Марина 20.09.2010 11:18
Прочитала рецепт, к сожалению это не узбекский плов, у меня бабушка из Самарканда, она совсем по другому его готовила. Не хватае курдючного сала, специй, как же без барбариса, перца, соли побольше при жарке. Это каша с месом, но увы не плов :((
Владимир 25.04.2009 09:09
Действительно, всё так, довели рецепт до ума.
Михаил 02.01.2009 06:07
У Лидии не очень правильный рецепт. Мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО баранина или говядина, никакоголругого. Обязательно куркума, чеснок (головка) ложиться сразу перед заливанием волдой.Сливочное масло узбеки в плов не ложат. И не надо ставить казан в духовку . Плов от начала до конца готовится в казане на открытом огне.
1 11.02.2009 03:36
Так как моя семья не мало времени пожила в средней азии и Узбекистане в т.ч. Скажу так, начало абсолютно правильное но концовка(особенно обвернуть и переложить в духовку - это уже переделано на славянский лад(без обид). Правильное описание дает "Михаил".. И спорить не надо
1 11.02.2009 06:38
Да, забыл. Сливочное масло меня вообще "убило"!
Luda 22.04.2010 09:04
Это точно (про сливочное масло). Узбеки, в основном, жарят на кукурузном масле.
Rom@ntik 16.11.2010 10:35
Ни фига не кукурузное, а хлопковое!!! и только на нем!
Luda 22.04.2010 09:01
показать еще 13 коментариев
Все правильно!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |