рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бабушкина курица
Ингредиенты:
Курица (можно целую,можно просто ножки, крылышки) 50 гр маргарина 2 ст. ложки сахара 1 луковица специи: перец черный молотый, соль, лавровый лист 2 ст. ложки муки 2-3 ст. ложки сметаны Готовим Бабушкина курица. Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже коричневеет туда закидываем куски курицы и закрываем крышку кострюли. Даём несколько минут потомиться и туда же добовляем лук нарезанный кубиками,соль,перец,лавровый лист - всё хорошо перемешиваем и заливаем водичкой.Когда курица уже почти готова делаем из муки,сметаны и воды заправку и добовляем в кипящую курицу, даём закипеть снова и вкуснятина готова.Этому рецепту лет 40 точно,поэтому готовьте смело, надеюсь будете довольны результатом.На гарнир отлично подходит отварной картофель и маринованный огурчик. Комментарии посетителей (48)
dewchonka77 16.12.2012 11:55
Заранее прошу прощения за фото. Ну, вот так получилось (комочки в подливке) Всё таки настою, что тем, кто редко "работает" с такого рода подливками, нужно разводить муку, сметану водичкой (дополнительно) или уже бульоном! Чтобы эта смесь легко разошлась в бульоне (где уже курица). Просто хорошо РАЗМЕШАТЬ может не у всех получиться - разными кусочками режется курочка, разное количество воды... А за рецепт спасибо! Вкусно! Практично - есть ПОДЛИВКА!
Алёна KZ 19.12.2012 05:25
Я муку с водой разбалтываю венчиком - ни одной крупиночки не остается
dewchonka77 19.12.2012 15:23
Алёна, ты запуталась. Я писала о том, что только брала сметану и муку - так как мне казалось достаточно уже бульона в кастрюле. Воду НЕ добавляла. А сметана + мука = густо. И когда добавила в курицу, не смогла размешать как следует - места, чтобы размешать мало, а в горячем "это" густое плохо разошлось. А вот когда сметана + мука + вода/бульон, чтобы такое жидковатое было, тогда самое то, легче разойдётся в бульоне и колошматить курицу в кастрюле не нужно будет особо
dewchonka77 05.12.2012 16:24
Ну, кому сладко, кому несладко, каждый сможет понять только после того, как приготовит. У меня, когда размешала просто смету и муку (сметаны даже взяла 4 ложки, потом в подливку её ещё добавила - у меня светленькая поэтому получилась), получился "продукт" пастообразный. Когда его добавила в курицу, просто тяжело было "разойтись" в курице - вот и комочки у меня. Нужно было хорошо мешать (а юшки действительно у меня меньше и намного, чем у тебя, Алён, на фото). Поэтому сделала для себя вывод: сметану и муку нужно обязательно разводить или водой, или юшкой из курицы Фото даже не знаю... Некрасивое оно у меня. Хотя сфоткала вот застывшую уже к утятнице и разогрела на сковородке (комочки такие некрасивые) выставлю попозже - недавно полетела Винда. ПОэтому нужно ещё установить программу к фотику
Тамара 07.12.2012 11:24
Юль, я думаю, выход один: если нет опыта работы с мукой в качестве загустителя, лучше аккуратно вот эту подливу сделать отдельно. Я на сухой и чистой сковороде прогреваю муку хорошенько, когда станет желтоватого цвета, убираю с огня, чтобы полностью остыла. Потом добавляю туда водички комнатной температуры и на слабом огне постоянно помешивая довожу до кипения, получается гладкая масса, в которую добавляю сметану. Довожу до кипения со сметаной. А уже потом всю эту массу добавляю в блюдо ( в данном случае в курицу). Я так всегда делала, пока руку не набила. Комочков 100% никогда не было.
dewchonka77 07.12.2012 16:19
Спасибо! Вот и так, Тамар, думала, но хотелось же 2 в 1 Чтобы сковородку ещё не марать А придётся
Алёна KZ 14.12.2012 12:35
В этом рецепте муку жарить не нужно,эту роль выполняет жареный сахар
Svetlana 22.02.2013 11:40
dewchonka77 04.12.2012 21:17
Приготовила. Мне лично сладковата курочка. А семье понравилось! Допустила я одну ошибку (так как мукой практически ничего не загущиваю - рука вот и не набита). Когда бросаете сметану с мукой (если вода вам больше не нужна, так как и так достаточно юшки в кастрюле), разводите её юшкой с курицы, до жидковатого состояния!!!! Потом добавляйте к курице. Я размешала просто сметану с мукой (воды не добавляла, так как и так получилось у меня много жидкости) и бросила к курице. А размешать-то в кастрюле с курицей невозможно! Вот и получились у меня комочки Учитесь на чужих ошибках
Алёна KZ 05.12.2012 05:56
показать еще 38 коментариев
Юль,если ты хорошо размешала муку со сметаной,даже без воды,не должно быть комочков и мешалось у меня свободо все...может емкость маловата у тебя была,заполнена вся мясом?..Воды много не надо лить в мясо,тогда и болтушка с водой лишней не будет.Фотку покажи свою,что там не так вышло?А сладости у меня ни малейшей не чувствовалось
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |