Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажанная закуска

Баклажанная закуска
Ингредиенты:
Баклажаны,
петрушка,
чеснок,
соль,
подсолнечное масло,
сок лимона.

Готовим Баклажанная закуска. Рецепт не мой, но хотела бы поделиться с вами. Нашла здесь похожий рецепт, но различие есть.

Итак.
Баклажаны запечь в духовке (до средней мягкости). Почистить и разъединить вдоль на полосочки.
Мелко порезать петрушку и измельчить чеснок. Затем выкладывать слоями: баклажаны, петрушка, чеснок и т. д.
Залить заливкой: подсолнечное масло смешать с лимонным соком (дело вкуса, но мне понравилась пропорция 2:1) и добавить соль, тоже по вкусу.
Дать промариноваться несколько часов. Если остается, то на следующий день еще вкуснее.

P.S. Количество продуктов каждый определяет по своему вкусу. Моим нравится сочетание хорошо выраженного чесночного привкуса с лимоном.
Проголосуйте за рецепт
Баклажанная закуска


рейтинг рецепта  
4.6 5 20
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (8)

olli 25.07.2012 06:45
Спасибо, Ксана!  Я уже все поняла и уже почти все съела. Сижу и мучаюсь: до завтрака еще путь неблизкий, а баклажаны в холодильнике стоят и сооблазняют. Очень вкусно! Спасибо!
Ksana 25.07.2012 08:14
На здоровье
olli 24.07.2012 14:33
Ksana, баклажаны уже запекаются, а у меня возник вопрос. Не надеюсь на быстрый ответ, но вдруг! В рецепте Вы указали, что баклажаны надо почистить, а на фотографии мне показалось, что некоторые, по крайней мере, со шкуркой. Так как же правильно? Или это не имеет решающего значения?
 На мой взгляд, без шкурки, конечно предпочтительней, но вот не разлезутся ли в процессе перемешивания?
Ksana 24.07.2012 16:19
Баклажаны почищены. Просто в некоторых местах шкурка была настолько тонкая, сто создается впечатление, что нечищенные. И плюс дефект света на петрушки
Ksana 24.07.2012 16:21
И еще: мариновать надо не перемешивая. Только аккуратно вилкой или ножом пропустить в низ маринад
Алёна KZ 24.07.2012 10:52
Мне нравитсяДа
Мирослава 24.07.2012 09:49
Как раз баклажаны купила - попробую!
Dolores Umbridge 23.07.2012 21:56
ВкуснятинаДа а с оливковым-ещё вкуснее!Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Свекла по-египетски Бутерброды с брынзой и овощами Фаршированные блины Фаршированные грибочки (рецепт Юляши)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам