|
Ингредиенты:Рисовая бумага, рис, красная рыба, перец болгарский. плавленный сырок, рисовый уксус, соевый соус, приправа к рыбе.
Готовим Белоснежные суши. Перец, рыбу и сырок порезать полосками.
Рис отварить, разложить на тарелке, слегка взбрызнуть рисовым уксусом и посыпать приправой.
В глубокую тарелку налить теплую воду, опускать в нее по очереди каждый лист рисовой бумаги, держать там секунд 15, вынимать, размазывать по нему рис и раскладывать начинку.
Свернуть рулетиком.
При подаче порезать на кусочки и подавать с соевым соусом и рисовым уксусом
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Белоснежные суши
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (9)
РОЗА 21.02.2011 10:21
подскажите незнающей где продают рисовую бумагу?Очень хочу приготовить суши.
ЛюСей 17.02.2011 18:43
 замечательная идея, мне очень понравилась, обязательно приготовлю
Алёна KZ 17.02.2011 05:29
Опять эта волшебная бумага  надо совершить внеочередной шопинг в целях самообразования  Симпотичные ролики для разнообразия
Lyudmila 17.02.2011 13:28
 Отличный рецепт, красиво и вкусно  должно быть. Но от приправок я бы в данном случае, пожалуй, отказалась  .
Melni4ka 17.02.2011 14:40
Поддержу :)
оксан@ 17.02.2011 18:46
Ну мне хотелось добавить вкуса, а то ведь бумага вкуса не имеет в отличии от нори, вот и приправила. Но можно было и обойтись, соус и уксус сделали свое дело
Тамара 17.02.2011 00:05
Супер классные суши вы крутите, девочки.  Когда я уже их сделаю?
♥♥♥ Аня ♥♥♥ 16.02.2011 20:29
лучше взять не плавленый сырок а сыр Филадельфия. будет просто пальчики оближешь
оксан@ 16.02.2011 22:58
не спорю, но у меня был только такой


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|