Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соус к любому мясу

Ингредиенты:
Огурцы (старые), вычищенные от внутренних зерен - 1 кг,
лимоны - 2 шт.,
сахар - 600 гр.,
пучок мяты (без стебельков),
горсть зеленого тимьяна для особого аромата (без стебельков),
перец острый чили - 1 большой стручок,
немного соли по вкусу,
пакетик желатина (предварительно замочить).

Готовим Соус к любому мясу. Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой, порезанный мелко острый перец и зелень мяты с тимьяном, немного посолить.
Все это варить на маленьком огне, доводя до кипения и периодически отставляя, пока огурцы не станут прозрачные (у меня это заняло 1,5-2 часа). Все зависит от того, как мелко вы порежете огурцы, но сильно мелко также не стоит резать. В конце варки добавить загуститель (желатин или криатин).
Разлить по стерилизованным баночкам.
К любому готовому мясу идеально подходит и еще можно использовать его для запекания в рукаве.
Проголосуйте за рецепт
Соус к любому мясу


рейтинг рецепта  
1.7059 5 17
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 21.08.2012 06:47
Вот это набор!!!УдивлениеДаже если очень захотеть,трудно представить вкус готового продукта.Кто консервирует,опыт поставьте в небольшом количестве и отпишитесь потом.
dewchonka77 23.08.2012 14:28
УлыбищеУлыбище нет, уж, мы хоть и косервируем, но с этим "блюдом" поставте опыт сами  Влюблен
Lora 23.08.2012 15:33

В готовом виде соус выглядит как повидло, главное соблюсти пропорции.
Недавно делала свинные отбивные: сначала их прижарила гриль, а потом намазала этим соусом и запекла в рукаве - гости чуть с руками не съели. Браво!


Алёна KZ 23.08.2012 19:16
Ну,что же вы нам не показываете? На слово не всегда мы веримОчкарик


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.
    1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
    2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
    3) Томатную пасту... дальше
  • Соус "Цезарь"
    Все ингредиенты взбить блендером.
    Соусом можно заправлять салат "Цезарь", либо подавать с жареными овощами.
    В общем пробуйте с чем угодно! Соус очень вкусный!!!! дальше
  • Подлива "Суперэкономичная"
    Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять... дальше
  • Майонез - легко и полезно
    Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
    Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д. дальше
  • Соус к любому мясу
    Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
    Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
    Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой,... дальше
  • Горячий апельсиновый соус
    Смешайте 2 ст.л. сока с крахмалом и сахаром. Остальной сок разогрейте, снимите с огня и медленно влейте сок с крахмалом. Поставьте снова на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
    Такой соус замечательно... дальше
  • Соус "Заманчивое предложение"
    Вскипятите в кастрюле вино с луком и морковью. Варите 15 минут. Затем, перелив в блендер, взбивайте вместе с печенкой и анчоусами. Снова перелейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, тушите 15 минут.
    Снимите с огня... дальше
  • Дзадзики (цацики)
    рецепт Дзадзики (цацики) Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
    Отжатую... дальше
  • Соус "Шашлычок"
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую... дальше
  • Соус «Универсальный»
    рецепт Соус «Универсальный» Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
    По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Мексиканская подлива Соус "Песто" Аджика свежая из перца Баклажаны с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам