|
Ингредиенты: Для приготовления теста вам потребуются: молоко или вода — 1 стакан, дрожжи — 20-30 г, мука — 4 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки, сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить 1-2 чайные ложки), соль — 1/4 чайной ложки. Сосиски - любые, несколько штук.
Готовим Булочки "Гусенички" . Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку и положить сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперёк на 8 частей. Оставить место слепки не разрезанным. Один кусочек кладём налево (поставить как пенёк), следующий - направо. И так до конца сделать "гусеничку".
Духовку нагреть до 220*С. Постелить на противень бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить на неё булочки на 15 минут на расстойку. Поставить в тёплое место. Смазать верх яйцо+ молоко. Можно верх смазать кетчупом и посыпать натёртым сыром. Выпекать примерно 20 минут. Булочки "Гусенички" готовы.
Проголосуйте за рецепт Булочки "Гусенички"
|
|
|
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше. - А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?
|
Комментарии посетителей (3)
$tanya$ 28.08.2012 15:46
спасибо за идею, куплю сосиськи и в бой
настюша 27.08.2012 11:12
Красивые!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Малиновый пирог

Взять размягченное масло, желток и яйцо, сахар, соль и муку и замесить тесто, разделить тесто на 2 кусочка.
Взять больший и распределить по дну формы, затем форму и 2-й кусочек теста поставить в холодильник на 20мин. дальше
- Хлебушек "Пышный мишка"

Делаем живые дрожжи, оставляем на подход.
Затем вымешиваем тесто из всех ингредиентов и ставим в холодильник на ночь, завернув в пакет.
На утро примешиваем и укладываем в форму на подход.
Затем ставим в...
дальше
- Булочки "Гусенички"

Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи...
дальше
- Морковное печенье
Натереть морковь на тёрке, добавить 2 яйца и засыпать орехи, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до однородной массы.
Добавлять муку понемногу. Поставить морковное печенье в духовку на смазанном масло...
дальше
- Блинчики луковые
Дрожжи растворить в стакане теплого кефира, добавить 3 ст.л. муки. Когда опара поднимется, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить жидкое тесто.
Лук режем очень мелко и слегка отжимаем от излишнего...
дальше
- Творожное печенье (рецепт Josif)

Шарик холодного теста размером с орех расплющьте ладонью в тарелке с сахаром. Сложите пополам сахарной стороной внутрь. Опять прижмите печенюшку и снова сложите.
У вас должен получиться круг, сложенный на 4 части...
дальше
- Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. После этого развести тесто, постепенно вливая очень горячую воду (около 1 стак.), до консистенции...
дальше
- Тонкие банановые панкейки (блинчики) почти без масла
1. Банан нарезать кусочками и взбить в блендере со стаканом молоком.
2. Все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске.
3. Постепенно влить в сухую смесь взбитые молоко с...
дальше
- Кекс яблочный с шоколадной глазурью
Яблоки вымыть и натереть на крупной терке.
Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром, добавить растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Затем добавить корицу, кокосовую стружку и...
дальше
- Галеты с финиками, яблоками и сыром

Сливочное масло перетереть с мукой, крахмалом и сахаром до состояния мелкой крошки. Затем добавить желтки яиц и сметану. Собрать тесто в шар, накрыть целлофановым пакетом и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем...
дальше
|
|