Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"
Ингредиенты:
Для приготовления теста вам потребуются:
молоко или вода — 1 стакан,
дрожжи — 20-30 г,
мука — 4 стакана,
яйцо — 1 шт.,
масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки,
сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить 1-2 чайные ложки),
соль — 1/4 чайной ложки.
Сосиски - любые, несколько штук.

Готовим Булочки "Гусенички" . Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку и положить сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперёк на 8 частей. Оставить место слепки не разрезанным. Один кусочек кладём налево (поставить как пенёк), следующий - направо. И так до конца сделать "гусеничку".
Духовку нагреть до 220*С. Постелить на противень бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить на неё булочки на 15 минут на расстойку. Поставить в тёплое место. Смазать верх яйцо+ молоко. Можно верх смазать кетчупом и посыпать натёртым сыром. Выпекать примерно 20 минут. Булочки "Гусенички" готовы.
Проголосуйте за рецепт
Булочки "Гусенички"


рейтинг рецепта  
3 5 24
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (3)

$tanya$ 28.08.2012 15:46
спасибо за идею, куплю сосиськи и в бойЦветок
Verunya 23.08.2012 21:34
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
настюша 27.08.2012 11:12
Красивые!Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Малиновый пирог
    рецепт Малиновый пирог Взять размягченное масло, желток и яйцо, сахар, соль и муку и замесить тесто, разделить тесто на 2 кусочка.
    Взять больший и распределить по дну формы, затем форму и 2-й кусочек теста поставить в холодильник на 20мин.дальше
  • Хлебушек "Пышный мишка"
    рецепт Хлебушек "Пышный мишка" Делаем живые дрожжи, оставляем на подход.
    Затем вымешиваем тесто из всех ингредиентов и ставим в холодильник на ночь, завернув в пакет.
    На утро примешиваем и укладываем в форму на подход.
    Затем ставим в... дальше
  • Булочки "Гусенички"
    рецепт Булочки "Гусенички" Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
    В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи... дальше
  • Морковное печенье
    Натереть морковь на тёрке, добавить 2 яйца и засыпать орехи, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до однородной массы.
    Добавлять муку понемногу. Поставить морковное печенье в духовку на смазанном масло... дальше
  • Блинчики луковые
    Дрожжи растворить в стакане теплого кефира, добавить 3 ст.л. муки. Когда опара поднимется, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить жидкое тесто.
    Лук режем очень мелко и слегка отжимаем от излишнего... дальше
  • Творожное печенье (рецепт Josif)
    рецепт Творожное печенье (рецепт Josif) Шарик холодного теста размером с орех расплющьте ладонью в тарелке с сахаром. Сложите пополам сахарной стороной внутрь. Опять прижмите печенюшку и снова сложите.
    У вас должен получиться круг, сложенный на 4 части... дальше
  • Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой
    рецепт Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. После этого развести тесто, постепенно вливая очень горячую воду (около 1 стак.), до консистенции... дальше
  • Тонкие банановые панкейки (блинчики) почти без масла
    1. Банан нарезать кусочками и взбить в блендере со стаканом молоком.
    2. Все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске.
    3. Постепенно влить в сухую смесь взбитые молоко с... дальше
  • Кекс яблочный с шоколадной глазурью
    Яблоки вымыть и натереть на крупной терке.
    Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром, добавить растительное масло.
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Затем добавить корицу, кокосовую стружку и... дальше
  • Галеты с финиками, яблоками и сыром
    рецепт Галеты с финиками, яблоками и сыром Сливочное масло перетереть с мукой, крахмалом и сахаром до состояния мелкой крошки. Затем добавить желтки яиц и сметану. Собрать тесто в шар, накрыть целлофановым пакетом и поставить в холодильник на 30 минут.
    Тем... дальше
Страница:  <1... 8687888990919293949596... 128>

Выпечка, торты...

Тыквенно-вишневые маффины Пирог из лаваша Банановый дилайт Пирог "Картофельно-мясной"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам