|
Ингредиенты: Масло сливочное или маргарин - 150г,
желтки яиц - 2шт.,
сметана - 4ст.л.,
мука - 9ст.л. с горкой,
крахмал - 3ст.л. с небольшой горкой,
сахар - 3ст.л.,
яблоки - 1шт., большое, кислое,
финики - 200г,
сыр твердый - 150г,
сок лимона - 1ст.л.,
сахарная пудра - для посыпки.
Готовим Галеты с финиками, яблоками и сыром. Сливочное масло перетереть с мукой, крахмалом и сахаром до состояния мелкой крошки. Затем добавить желтки яиц и сметану. Собрать тесто в шар, накрыть целлофановым пакетом и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем очистить яблоко и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Финики очистить от косточек и нарезать средними кусочками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Начинку перемешать.
Достаем тесто из холодильника. Если тесто очень липнет к рукам, то добавьте немного муки. Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 3-4мм и вырезать блюдцем круги. Или можно отщипывать небольшие кусочки теста и по отдельности раскатывать. На каждый кружочек теста выкладываем по полной столовой ложке начинки, защипываем тесто вверх, делая волнистые края.
Ставим галеты с финиками, яблоками и сыром в разогретую до 190С духовку минут на 20-25, до румяной корочки (ориентируйтесь на вашу духовку).
Достаем галеты из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 галет. Кисло-сладкую фруктовую начинку прекрасно оттеняет расплавленный сыр. Семья съела все быстрее, чем я готовила.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Галеты с финиками, яблоками и сыром
|
|
|
- Официант! В моем супе плавает муха! - Она не может плавать, она мертвая, сэр...
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Малиновый пирог
Взять размягченное масло, желток и яйцо, сахар, соль и муку и замесить тесто, разделить тесто на 2 кусочка.
Взять больший и распределить по дну формы, затем форму и 2-й кусочек теста поставить в холодильник на 20мин. дальше
- Хлебушек "Пышный мишка"
Делаем живые дрожжи, оставляем на подход.
Затем вымешиваем тесто из всех ингредиентов и ставим в холодильник на ночь, завернув в пакет.
На утро примешиваем и укладываем в форму на подход.
Затем ставим в...
дальше
- Булочки "Гусенички"
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи...
дальше
- Морковное печенье
Натереть морковь на тёрке, добавить 2 яйца и засыпать орехи, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до однородной массы.
Добавлять муку понемногу. Поставить морковное печенье в духовку на смазанном масло...
дальше
- Блинчики луковые
Дрожжи растворить в стакане теплого кефира, добавить 3 ст.л. муки. Когда опара поднимется, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить жидкое тесто.
Лук режем очень мелко и слегка отжимаем от излишнего...
дальше
- Творожное печенье (рецепт Josif)
Шарик холодного теста размером с орех расплющьте ладонью в тарелке с сахаром. Сложите пополам сахарной стороной внутрь. Опять прижмите печенюшку и снова сложите.
У вас должен получиться круг, сложенный на 4 части...
дальше
- Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. После этого развести тесто, постепенно вливая очень горячую воду (около 1 стак.), до консистенции...
дальше
- Тонкие банановые панкейки (блинчики) почти без масла
1. Банан нарезать кусочками и взбить в блендере со стаканом молоком.
2. Все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске.
3. Постепенно влить в сухую смесь взбитые молоко с...
дальше
- Кекс яблочный с шоколадной глазурью
Яблоки вымыть и натереть на крупной терке.
Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром, добавить растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Затем добавить корицу, кокосовую стружку и...
дальше
- Галеты с финиками, яблоками и сыром
Сливочное масло перетереть с мукой, крахмалом и сахаром до состояния мелкой крошки. Затем добавить желтки яиц и сметану. Собрать тесто в шар, накрыть целлофановым пакетом и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем...
дальше
|
|