|
Ингредиенты: Зубатка (лимонелла, пангасиус... в общем любую *тающую рыбку*), яйцо - 1 шт., молоко (где то 100 мл), мука, соль.
Готовим Зубатка в тесте. Зубатку продают в замороженном виде, нарезанную крупными кусками. Лимонелла более мелкая рыбёха. При размораживании такой рыбы главное не перестараться - не размораживать в микроволновке и не размораживать до конца! Она должна быть холодной и слегка жёсткой.
Разрезаем зубатку произвольными крупными кусочками - но не сильно толстыми, кости и шкурку отложить.
Готовим жидкое тесто, как на блины (можно чуть гуще, чтобы не стекало сильно). Рыбку окунаем в тесто со всех сторон и сразу на раскалённое масло в сковородке! Рыба очень сочная, поэтому будет шипеть и брызгать масло - можно положить решётку - жиронакопитель или металлический дуршлаг.
Жарить на средней температуре или огне (если газ). Выкладываем на тарелку (салфетку использовать бесполезно - всё равно много сока даст), солим. Также можно обжарить и её косточки и шкурки, получается тоже очень вкусненько.
Кушать зубатку в тесте лучше тёплую или горячую, пока не вытек сок и не размякло тесто)))
Проголосуйте за рецепт Зубатка в тесте
|
|
|
Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
|
Комментарии посетителей (9)
Verunya 04.09.2012 14:43
Вкусненько, очень люблю 
Алёна KZ 04.09.2012 05:17
Какие пирожочки
Таська 03.09.2012 19:38
здоровски! а мне вот интересно - новые фото к рецептам выставляются каким образом? Я отправила фото к существуещему рецепту и его нет в новинках. Как посмотрю и этого фото тоже в новинках нет!
Алёна KZ 04.09.2012 05:17
Этого фото нет в новинках,потому что сам рецепт в новинках  А если твои фоты не прилипли к существующему рецепту,значит не долетели - пересылай
Таська 04.09.2012 13:10
 фото как раз есть, но его не поставили в новинки, и теперь никто не заметит моих прекрасных фото
Алёна KZ 05.09.2012 05:28
значит в тот день было много новых фото и твоя раньше ушла за горизонт,чем ее увидели
Алёна KZ 02.09.2012 07:33
Я в пивном кляре люблю
Вишняшка 02.09.2012 07:37
а эт как?) а фото как обычно где-то там летит...
Алёна KZ 02.09.2012 09:52
Вверху, в "поиск по сайту" забейте "пивной кляр" PS:если выкладывали рецепт с фотками и их нет, лучше киньте заново


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|