|
Ингредиенты: Кус-кус, Помидоры черри, Листья салата, Маслины без косточки, Форель слабосоленая, Моцарелла, Оливковое масло.
Готовим Салат с кус-кусом. Все ингредиенты на глаз, кто сколько чего любит.
Кус-кус я всегда запариваю, несмотря на то, что в инструкции к некоторым пишется, что надо отваривать, мне больше нравится вариант с запаркой.
В салатник выкладываем листья салата (абсолютно любые). На них выкладываем готовый кус-кус.
Рыбу, сыр режем кубиками. Помидорки - пополам, маслины целиком - добавляем все к салату. Заправляем оливковым маслом. По желанию можно посолить.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат с кус-кусом
|
|
|
- Стакан воды, пожалуйста. - С сиропом или без? - Без сиропа. - А без лимонного или без апельсинового?
|
Комментарии посетителей (5)
Nysia 07.09.2012 13:21
Я конечно извеняюсь за свою недолёкость, а что такое кус-кус?
Таська 07.09.2012 16:56
Это крупа такая) Готовится в основном на основе манной крупы) Используется в блюдах восточной кухни. Оче-е-е-ень вкусная сама по себе.
Алёна KZ 05.09.2012 05:21
Мне нравится.Кус-кус не должен испортить основной вкуснячий салат
Таська 05.09.2012 12:58
По вкусу всего в меру. И сытненько получается.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Из того, что было"
Все ингредиенты нарезать и смешать, посолить, заправить майонезом. Солью не стоит сильно увлекаться, поскольку рыба и так соленая.
На фото салат выложен в сырные тарталетки от Alika и украшен жареной хурмой по идее...
дальше
- Салат "Разноцветный океан"
Огурцы, морковь, яйцо мелко порезать, смешать с остальными продуктами, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Ветка сирени"
Несколько веточек петрушки положить рядом на тарелку.
Яйца отварить. Желток отделить, белок натереть на мелкой терке. Заправить майонезом. Разделить на 2 части. В одну добавить сок свеклы.
Чайной ложкой...
дальше
- Салат с печенью трески
Салат выкладываеться слоями:
1)Сыр потереть на мелкую тёрку,
2)Майонез,
3)Печень трески,
3)Крабовые палочки мелко нарезать,
4)Майонез,
5)Яйца на тёрку,
6)Майонез,
7)Полить соком лимона.
дальше
- Салат с кус-кусом
Все ингредиенты на глаз, кто сколько чего любит.
Кус-кус я всегда запариваю, несмотря на то, что в инструкции к некоторым пишется, что надо отваривать, мне больше нравится вариант с запаркой.
В салатник...
дальше
- Салат рыбный "Быстрый"
Рыбу разбираем, отделяем от костей. Режем и рыбу, и отварные яйца кубиками, заправляем майонезом, добавляем немного черного молотого перца. Солить не надо, т.к. в рыбе соли обычно достаточно.
дальше
- Салат ананасовый с лимоном и орехами
Консервироавнные ананасы отделить от сиропа. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Малиновый и ананасовый сиропы соединить и добавить желатин.
Подогреть смесь до растворения желатина, перелить на...
дальше
- Салат "Вкусненький" (рецепт Ксении)
Салат "Айсберг" рвем руками на небольшие кусочки, добавляем тертую на крупной терке морковь, оливки, черри, нарезанный соломкой болгарский перец, огурцы, кукурузу, петрушку.
Все это перемешиваем. На любителя можно...
дальше
- Салат с запеченной фетой
Помидоры, лук порезать кольцами и смешать с рукколой, оливками. Разложить на 4 тарелки.
Фету порезать кубиками 2,5см. Яйцо взбить. Кубики феты вначале обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Обжарить на оливковом...
дальше
- Салат "Печеночный" (рецепт Оленьки)
Печень и яйца отварить и порезать соломкой. Добавить сухарики, мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. Соль, перец добавить по вкусу.
Оставить настаиваться около 30 минут, чтобы сухарики размягчились.
дальше
|
|