Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Окунь в винном соусе

Ингредиенты:
Филе окуня - 0,5 кг,
Лук-порей - 1 стебель,
Морковь - 1 шт.,
Цуккини - 1 шт.,
Зеленый горошек - 0,5 банки,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Лимонный сок -1-2 ст.л.,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец,
Белое сухое вино - 0,5 стак.,
Рыбный бульон - 1,5 стак,
Желток - 1 шт.,
Сметана - 0,5 стак.

Готовим Окунь в винном соусе. Филе окуня нарезать на кусочки по вашему желанию, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Морковь, лук-шалот, цуккини, лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на масле. Затем добавить горошек, жарить пару минут и сверху на овощи выкладываем филе окуня.
В сковороду вливаем немного вина и рыбного бульона, пару минут прокипятим. Затем сковороду накрыть фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут при 180С.
Отдельно готовим соус: Смешать оставшийся рыбный бульон, вино, уварить в кастрюле до половины. Отдельно взбить желток и сметану и влить, помешивая к бульону с вином. Немного прокипятить, добавить соль, перец, специи по вкусу.
Окуня вынуть из духовки, полить соусом и подавать.
Проголосуйте за рецепт
Окунь в винном соусе


рейтинг рецепта  
1.4444 5 9
 
Официант:
- Мадам, почему ваш муж залез под стол?
- Это не муж, муж стоит в дверях...


Комментарии посетителей (4)

vse-vkysno.ru 07.10.2012 12:05
Приготовила, Очень вкусно! Хотя я не любитель рыбы... Но не удержалась, чтобы не приготовить Получилось  Класс!!! Да
Алёна KZ 05.10.2012 20:42
Любите вы вином все заправлятьХитрое подмигивание
Салман Кхан 06.10.2012 12:26
ДаВкуснятина
Verunya 05.10.2012 19:27
Очень любопытно! Вкуснятина Записала себе в КК, при случае обязательно сделаюУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Линь запеченный Анти-кризисные рыбные котлеты Щука фаршированная Оладьи из рыбного фарша

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам