рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Окунь в винном соусе
Ингредиенты:
Филе окуня - 0,5 кг, Лук-порей - 1 стебель, Морковь - 1 шт., Цуккини - 1 шт., Зеленый горошек - 0,5 банки, Лук репчатый - 1-2 шт., Лимонный сок -1-2 ст.л., Растительное масло для жарки, Соль, Перец, Белое сухое вино - 0,5 стак., Рыбный бульон - 1,5 стак, Желток - 1 шт., Сметана - 0,5 стак. Готовим Окунь в винном соусе. Филе окуня нарезать на кусочки по вашему желанию, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Морковь, лук-шалот, цуккини, лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на масле. Затем добавить горошек, жарить пару минут и сверху на овощи выкладываем филе окуня. В сковороду вливаем немного вина и рыбного бульона, пару минут прокипятим. Затем сковороду накрыть фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут при 180С. Отдельно готовим соус: Смешать оставшийся рыбный бульон, вино, уварить в кастрюле до половины. Отдельно взбить желток и сметану и влить, помешивая к бульону с вином. Немного прокипятить, добавить соль, перец, специи по вкусу. Окуня вынуть из духовки, полить соусом и подавать.
Комментарии посетителей (4)
vse-vkysno.ru 07.10.2012 12:05
Приготовила, Очень вкусно! Хотя я не любитель рыбы... Но не удержалась, чтобы не приготовить Получилось Класс!!!
Алёна KZ 05.10.2012 20:42
Любите вы вином все заправлять
Салман Кхан 06.10.2012 12:26
Verunya 05.10.2012 19:27
Очень любопытно! Записала себе в КК, при случае обязательно сделаю
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |