рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Толченики рыбные бабулины
Ингредиенты:
700-800 гр. рыбного филе (минтай или хек), 1-2 ломтика батона, 1 яйцо, по 3 шт. луковицы и моркови (больших), 1 небольшая чашечка риса, 1 кг картофеля, томатная паста, соль, сахар, перец молотый, лавровый лист. Готовим Толченики рыбные бабулины. Почему толченики - не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое и сытное. Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и приварить до полуготовности. В фарш ввести рис и яйцо, хорошо вымесить. Из полученной массы формировать толченики по форме как котлетки, в муке не обваливать. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Оставшийся лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Протушить до однородной массы и вылить в небольшую кастрюльку, долить кипятком (по объему литра полтора). Прокипятить минутки 2-3, добавив по вкусу соли и сахара. Подлива должна быть кисло-сладкой. Теперь берем кастрюлю побольше и выкладываем слоями картофель и сами толченики, заливаем все это томатной подливой, чтобы покрыть верхний слой, добавляем лаврушку и тушим до готовности картофеля. В конце добавить молотый перец. Все. Как вариант бабуля делала еще толченики со сметаной. Все почти тоже самое, только вместо риса кладется манка, а в подливу вместо томата сметанка. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (9)
Verunya 22.03.2012 14:29
Очень аппетитные получились толченики Приятно,когда твои вкусы разделяют Отдельное спасибо за фотку
Алёна KZ 19.03.2012 09:19
За этот рецепт выражаю искреннюю благодарность автору и ее бабуле!Это ооочень вкусно! А готовила я их ...из СЕЛЕДКИ! Ни противного запаха,ни привкуса - парадокс! Я использовала вариант рецепта с манкой и сметанкой.Блюдо плотно поселилось в нашем меню
Алёна KZ 20.03.2012 05:13
И не обжаривала я их. Вообще очень редко жарю что-либо перед варкой\тушением
dewchonka77 20.03.2012 09:06
Алён, ты, как в рецепте, СЛОЯМИ укладывала (картофель и толченики)?
ЛюСей 20.03.2012 10:06
такие себе рыбные тефтельки в овофах, вкусно я думаю, ну и красивенько как всегда
Алёна KZ 20.03.2012 17:02
Ну,да, в принципе,просто у меня один слой картошки и сверху слой толчеников получился.
Алёна KZ 21.09.2010 05:49
Мне вариант со сметаной вместо томата очень нравитсясохранила на будущее
Verunya 21.09.2010 21:02
В последнее время мы тоже предпочитаем со сметаной, мне кажется как то нежнее .Хотя и с томатом неплохо.
@ntoshk@ 20.09.2010 21:22
это вроде рыбных котлет или фрикаделек. хорошо
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |