|
Ингредиенты: 700-800 гр. рыбного филе (минтай или хек), 1-2 ломтика батона, 1 яйцо, по 3 шт. луковицы и моркови (больших), 1 небольшая чашечка риса, 1 кг картофеля, томатная паста, соль, сахар, перец молотый, лавровый лист.
Готовим Толченики рыбные бабулины. Почему толченики - не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое
и сытное.
Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и приварить до полуготовности.
В фарш ввести рис и яйцо, хорошо вымесить. Из полученной массы формировать толченики по форме как котлетки, в муке не обваливать. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 см.
Оставшийся лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле, добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Протушить до однородной массы и вылить в небольшую кастрюльку, долить кипятком (по объему литра полтора). Прокипятить минутки 2-3, добавив по вкусу соли и сахара. Подлива должна быть кисло-сладкой.
Теперь берем кастрюлю побольше и выкладываем слоями картофель и сами толченики, заливаем все это томатной подливой, чтобы покрыть верхний слой, добавляем лаврушку и тушим до готовности картофеля. В конце добавить молотый перец. Все.
Как вариант бабуля делала еще толченики со сметаной. Все почти тоже самое, только вместо риса кладется манка, а в подливу вместо томата сметанка.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Толченики рыбные бабулины
|
|
|
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво! - Уверяю вас, это оно и есть.
|
Комментарии посетителей (9)
Verunya 22.03.2012 14:29
Очень аппетитные получились толченики  Приятно,когда твои вкусы разделяют  Отдельное спасибо за фотку
Алёна KZ 19.03.2012 09:19
За этот рецепт выражаю искреннюю благодарность автору и ее бабуле!  Это ооочень вкусно! А готовила я их ...из СЕЛЕДКИ! Ни противного запаха,ни привкуса - парадокс! Я использовала вариант рецепта с манкой и сметанкой.Блюдо плотно поселилось в нашем меню 
Алёна KZ 20.03.2012 05:13
И не обжаривала я их. Вообще очень редко жарю что-либо перед варкой\тушением
dewchonka77 20.03.2012 09:06
 Алён, ты, как в рецепте, СЛОЯМИ укладывала (картофель и толченики)?
ЛюСей 20.03.2012 10:06
такие себе рыбные тефтельки в овофах, вкусно я думаю, ну и красивенько как всегда
Алёна KZ 20.03.2012 17:02
Ну,да, в принципе,просто у меня один слой картошки и сверху слой толчеников получился.
Алёна KZ 21.09.2010 05:49
Мне вариант со сметаной вместо томата очень нравится сохранила на будущее
Verunya 21.09.2010 21:02
В последнее время мы тоже предпочитаем со сметаной, мне кажется как то нежнее .Хотя и с томатом неплохо.
@ntoshk@ 20.09.2010 21:22
это вроде рыбных котлет или фрикаделек.
хорошо


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|