|
Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, маргарин - 50 г, мука - 100 г, молоко - 500 мл, яйца - 5 шт., соль -1 ч. л., ветчина, сыр твердый, огурцы маринованные, сметана, мягкий сыр, зелень.
Готовим Закусочные ромбики. Растопить масло и маргарин, добавить муку и помешивая подержать на огне 5 минут. Не переставая мешать, добавить молоко, соль и проварить до густоты. Немного остудить.
Отделить белки и желтки. По одному добавить желтки, хорошо перемешивая после каждого. Белки взбить и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом, разровнять тесто, и выпечь в духовке 190 С минут 35.
Когда корж остынет, разрезать его напополам.
Подготовить начинку. Мелко порезать ветчину, на терку натереть сыр и огурцы, добавить сметану, перемешать.
На 1 часть коржа намазать начинку, вторым коржом накрыть. Смазать сверху мягким сыром, нарезать корж ромбиками, украсить зеленью.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Закусочные ромбики
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Lyudmila 30.11.2012 15:30
как идея
Алёна KZ 27.11.2012 05:10
Так можно,многие салаты подать. Спасибо за мысль 
Alika 27.11.2012 20:19
 на здоровье!!!
YuliaG 26.11.2012 11:19
Прикольненько!
Verunya 26.11.2012 06:52
Вкусненько!  Идея отличная
Богуш Ольга 25.11.2012 07:40
 
Alika 25.11.2012 10:45


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|