рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Филе курочки по-китайски
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт., Огурец - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Зеленый лук - 3 шт., Чеснок - 3 зубочка, Соевый соус - 2 ст.л., Мед - 1 чайная ложка, Соль, Растительное масло для жарки. Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Готовим Филе курочки по-китайски. Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать! Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить и оставить чтобы он пустил сок. Теперь перец вымыть, удалить семена, порезать соломкой. Куриное филе помыть, порезать тонкими полосками. Лук порезать так, чтобы он был в размер с овощами. В отдельной посудине смешать соевый соус, мед, чеснок пропущенный через пресс. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем растительное масло, когда сковорода разогрелась, не убавляя огонь. выкладываем наши составляющие в следующей последовательности. 1 - болгарский перец, через минуту; 2 - куриное филе, через минуту; 3 - огурец, из которого отжали сок; 4 - зеленый лук. Теперь поливаем все нашей заправкой, еще минутка, и выключаем. Кушать курочку по-китайски желательно сразу, тогда все овощи будут приятно похрустывать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
Тамара 17.01.2013 20:20
Люся, спасибо за рецептик! Не все получилось, как хотелось, но... По памяти вспоминала рецепт по дороге домой, поэтому огурцы не вспомнила Чеснока дома не оказалось, как ни странно. В общем вышло так: курица, соевый соус, имбирь, мед, перец и морковка. Блюдо - супер. Боялась, что мужу не по душе будет (он любитель больше традиционной кухни). Но все съел и очень похвалил. Буду готовить не раз.
ЛюСей 18.01.2013 07:45
я рада, молодец что рискнула
Алёна KZ 19.12.2012 05:39
Так солнечно Что-то вас,мамо, в паназиатскую кухню обернуло в последнее время
ЛюСей 19.12.2012 06:28
Verunya 18.12.2012 20:11
Супер! Как люблю - просто, быстро, вкусно! Браво!
ЛюСей 18.12.2012 20:22
я тоже люблю незатейливые рецепты
Тамара 18.12.2012 19:34
Очень здорово! И цвета у блюда такие жизнерадостные! Как раз для холодных темных зимних вечеров
ЛюСей 18.12.2012 19:39
ага и очень вкусно, обязательно попробуй Тамар, времени на приготовление всего то 20 минут (максимум) потратишь
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |