Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Филе курочки по-китайски

Филе курочки по-китайски
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зеленый лук - 3 шт.,
Чеснок - 3 зубочка,
Соевый соус - 2 ст.л.,
Мед - 1 чайная ложка,
Соль,
Растительное масло для жарки.

Готовим Филе курочки по-китайски. Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать!
Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить и оставить чтобы он пустил сок.
Теперь перец вымыть, удалить семена, порезать соломкой.
Куриное филе помыть, порезать тонкими полосками.
Лук порезать так, чтобы он был в размер с овощами. В отдельной посудине смешать соевый соус, мед, чеснок пропущенный через пресс.
Сковороду ставим на большой огонь, наливаем растительное масло, когда сковорода разогрелась, не убавляя огонь. выкладываем наши составляющие в следующей последовательности.
1 - болгарский перец, через минуту;
2 - куриное филе, через минуту;
3 - огурец, из которого отжали сок;
4 - зеленый лук.
Теперь поливаем все нашей заправкой, еще минутка, и выключаем. Кушать курочку по-китайски желательно сразу, тогда все овощи будут приятно похрустывать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Филе курочки по-китайски


рейтинг рецепта  
3.4 5 30
 
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!


Комментарии посетителей (8)

Тамара 17.01.2013 20:20
Люся, спасибо за рецептик!Вкуснятина Не все получилось, как хотелось, но... По памяти вспоминала рецепт по дороге домой, поэтому огурцы не вспомнилаУлыбка Чеснока дома не оказалось, как ни странно. В общем вышло так: курица, соевый соус, имбирь, мед, перец и морковка. Блюдо - супер. Боялась, что мужу не по душе будет (он любитель больше традиционной кухни). Но все съел и очень похвалил. Буду готовить не раз.
ЛюСей 18.01.2013 07:45
Браво!я рада, молодец что рискнула Браво!
Алёна KZ 19.12.2012 05:39
Так солнечноДа Что-то вас,мамо, в паназиатскую кухню обернуло в последнее времяХитрое подмигиваниеУлыбище
ЛюСей 19.12.2012 06:28
Улыбище
Verunya 18.12.2012 20:11
Супер! Как люблю - просто, быстро, вкусно! Браво!ВкуснятинаБраво!Влюблен
ЛюСей 18.12.2012 20:22
я тоже люблю незатейливые рецептыДа
Тамара 18.12.2012 19:34
Очень здорово! И цвета у блюда такие жизнерадостные!Улыбище Как раз для холодных темных зимних вечеровВкуснятина
ЛюСей 18.12.2012 19:39
агаСолнце и очень вкусно, обязательно попробуй Тамар, времени на приготовление всего то 20 минут (максимум) потратишьПраздник


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Шпинат с сырным соусом Полезный фруктовый плов Спаржевая фасоль по-китайски Омлет в кастрюльке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам