|
Ингредиенты: 300 гр. масла (спреда), 0,5 банки сгущенного молока, 400 гр. чернослива, 1 ст.л. какао, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды погасить уксусом.
Готовим Пляцок с черносливом. Из сахара, яиц, муки, соды, гашенной уксусом, замешиваем тесто (должно быть как густая сметана). Делим на две части и печем 2 коржа при 160 гр. 15-20 мин.
Готовим крем. 300гр. масла взбиваем с 0,5 баночки сырой сгущенки (сбивает венчик), добавляем 1 ст.л. какао, 400гр чернослива (замочить на 20 мин и варить 25 мин, остудить, извлечь косточки и порезать на кусочки). Все перемешать.
Когда коржи остынут - смазываем их водой, в которой варился чернослив, потом кремом. Оставить пропитываться при комнатной температуре на сутки.
Украсить пляцок с черносливом по Вашему вкусу (орехами, черносливом и т.д.).
Проголосуйте за рецепт Пляцок с черносливом
|
|
|
- А красная рыба есть? - Да, кильки в томате
|
Комментарии посетителей (20)
Алёна KZ 28.01.2013 06:38
Как же вкусно!!!!  Фото не креплю,потому что коржи покупные взяла и сделала остальное по рецепту.Крем такой буду теперь часто использовать! Спасибо огромное!
наташаО 28.01.2013 06:41
я рада что вам понравилось
ЛюСей 16.01.2013 17:09
слушайте, кто мне пояснит чем пляцок от торта отличается?
наташаО 16.01.2013 19:26
От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой, но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту. Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцек заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей. Разрезание пляцек производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень красочные срезы.Иногда пляцками называют обычные сладкие пироги с вишнями, яблоками или тёртые, но для таких пирогов существует другое название – перекладинцы.
Тамара 16.01.2013 22:23
ой-ей-ей! Я все испортила!  Испекла в круглой форме. А они, оказывается, квадратные должны быть. Но в рот не влезал, это точно.
Алёна KZ 17.01.2013 16:34
Фантастика!  Несколько лет назад искала во всех поисковиках слово "пляцок",т.к. это расхожее словцо а нашей семье и хотелось выяснить саму его суть,но кроми фамилий поиск не выдавал ничего ( я даже в чате у девчонок спрашивала) А сейчас забив фразу из вашего пояснения,вывалился длиннющий разнообразный список...
Тамара 13.01.2013 01:49
В общем так. Так как я в выпечке человек неискушенный, все меня сначало как-то пугало  . Сначало испугало, что вроде теста маловато. Да и на густую сметану мне не показалось похоже - все же гуще, чем сметана. А крема показалось вообще какое-то огромное количество. Потом я взяла себя в руки, и решила, что не пропадать же продуктам, и начала как-то делить тесто на 2 части. Пеклись коржи у меня дольше (ну, это у меня духовка какая-то с подвывертом). После первого коржа дело заладилось, крем я смогла разделить на две части без проблем. В общем стоит мой пляцок, пропитывается. А я не выдержала и все-таки кусочек съела - вкуууусно!
наташаО 13.01.2013 08:11
спасибо!!
Тамара 15.01.2013 15:16
Вам спасибо за рецепт. Постаралась угостить всех родственников (особо напирая на то, что я САМА сделала  ). Всем понравилось.
наташаО 14.01.2013 17:47
показать еще 10 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Шоколадный торт "Фантазия"

В молоко добавить просеянную муку, соль, яйца, растопленное масло, кокосовую стружку, сахар, ванилин и какао.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, в...
дальше
- Кекс с орехами и черной смородиной

Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленное сливочное масло, молоко. Все тщательно взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто для кекса с орехами и черной смородиной должно...
дальше
- Маффины на кефире

Духовку - на максимум.
Смешиваем все сухие ингредиенты. При этом муку - через сито...
Взбиваем кефир, добавляем яйцо и растительное масло. Кефир необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы лучше подходило...
дальше
- Tорт "Раффаэлло" от Кати

Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для...
дальше
- Пирог "на скорую руку"

Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова!
В форму вылить половину объема теста,...
дальше
- Постный пирог с капустой

Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в...
дальше
- Торт " Киевская Русь"

Да братских народа — едины навек...
Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый наверное стал...Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинки дальше
- Ватрушка «Неземное удовольствие»
Способ приготовления:
В 150-175 гр. масла, предварительно размягченного, добавить муку и хорошо перетереть, добавить соду и соль.
В творог добавить сахар, яйца, ванилин, (изюм), хорошо перемешать до получения...
дальше
- Пляцок с черносливом

Из сахара, яиц, муки, соды, гашенной уксусом, замешиваем тесто (должно быть как густая сметана). Делим на две части и печем 2 коржа при 160 гр. 15-20 мин.
Готовим крем. 300гр. масла взбиваем с 0,5 баночки сырой сгущенки...
дальше
- Слоеное тесто домашнее
Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более...
дальше
|
|