Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пляцок с черносливом

Пляцок с черносливом
Пляцок с черносливом
Ингредиенты:
300 гр. масла (спреда),
0,5 банки сгущенного молока,
400 гр. чернослива,
1 ст.л. какао,
1 ст. сахара,
3 яйца,
1 ст. муки,
1 ч. л. соды погасить уксусом.

Готовим Пляцок с черносливом. Из сахара, яиц, муки, соды, гашенной уксусом, замешиваем тесто (должно быть как густая сметана). Делим на две части и печем 2 коржа при 160 гр. 15-20 мин.
Готовим крем. 300гр. масла взбиваем с 0,5 баночки сырой сгущенки (сбивает венчик), добавляем 1 ст.л. какао, 400гр чернослива (замочить на 20 мин и варить 25 мин, остудить, извлечь косточки и порезать на кусочки). Все перемешать.
Когда коржи остынут - смазываем их водой, в которой варился чернослив, потом кремом. Оставить пропитываться при комнатной температуре на сутки.
Украсить пляцок с черносливом по Вашему вкусу (орехами, черносливом и т.д.).
Проголосуйте за рецепт
Пляцок с черносливом


рейтинг рецепта  
4.3143 5 35
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (20)

Алёна KZ 28.01.2013 06:38
Как же вкусно!!!!Вкуснятина Фото не креплю,потому что коржи покупные взяла и сделала остальное по рецепту.Крем такой буду теперь часто использовать! Спасибо огромное!Кланяюсь
наташаО 28.01.2013 06:41
я рада что вам понравилосьУлыбка
ЛюСей 16.01.2013 17:09
слушайте, кто мне пояснит чем пляцок от торта отличается?
наташаО 16.01.2013 19:26

От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой, но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту. Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцек заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей. Разрезание пляцек производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень красочные срезы.

Иногда пляцками называют обычные сладкие пироги с вишнями, яблоками или тёртые, но для таких пирогов существует другое название – перекладинцы.

Тамара 16.01.2013 22:23
ой-ей-ей! Я все испортила!Удивление Испекла в круглой форме. А они, оказывается, квадратные должны быть. Но в рот не влезал, это точно.Улыбище
Алёна KZ 17.01.2013 16:34
Фантастика!УдивлениеНесколько лет назад искала во всех поисковиках слово "пляцок",т.к. это расхожее словцо а нашей семье и хотелось выяснить саму его суть,но кроми фамилий поиск не выдавал ничего ( я даже в чате у девчонок спрашивала) А сейчас забив фразу из вашего пояснения,вывалился длиннющий  разнообразный список...Удивление
Тамара 13.01.2013 01:49
В общем так. Так как я в выпечке человек неискушенный, все меня сначало как-то пугалоУдивление. Сначало испугало, что вроде теста маловато. Да и на густую сметану мне не показалось похоже - все же гуще, чем сметана. А крема показалось вообще какое-то огромное количество. Потом я взяла себя в руки, и решила, что не пропадать же продуктам, и начала как-то делить тесто на 2 части. Пеклись коржи у меня дольше (ну, это у меня духовка какая-то с подвывертом). После первого коржа дело заладилось, крем я смогла разделить на две части без проблем. В общем стоит мой пляцок, пропитывается. А я не выдержала и все-таки кусочек съела - вкуууусно!Вкуснятина
наташаО 13.01.2013 08:11
спасибо!!Улыбка
Тамара 15.01.2013 15:16
Вам спасибо за рецепт. Постаралась угостить всех родственников (особо напирая на то, что я САМА сделалаУлыбище). Всем понравилось.
наташаО 14.01.2013 17:47
Да
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Шоколадный торт "Фантазия"
    рецепт Шоколадный торт "Фантазия" В молоко добавить просеянную муку, соль, яйца, растопленное масло, кокосовую стружку, сахар, ванилин и какао.
    Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, в... дальше
  • Кекс с орехами и черной смородиной
    рецепт Кекс с орехами и черной смородиной Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленное сливочное масло, молоко. Все тщательно взбить.
    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто для кекса с орехами и черной смородиной должно... дальше
  • Маффины на кефире
    рецепт Маффины на кефире Духовку - на максимум.
    Смешиваем все сухие ингредиенты. При этом муку - через сито...
    Взбиваем кефир, добавляем яйцо и растительное масло. Кефир необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы лучше подходило... дальше
  • Tорт "Раффаэлло" от Кати
    рецепт Tорт "Раффаэлло" от Кати Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
    Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
    Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
    Тесто выложить в форму для... дальше
  • Пирог "на скорую руку"
    рецепт Пирог "на скорую руку" Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
    Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова!

    В форму вылить половину объема теста,... дальше
  • Постный пирог с капустой
    рецепт Постный пирог с капустой Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в... дальше
  • Торт " Киевская Русь"
    рецепт Торт " Киевская Русь" Да братских народа — едины навек...
    Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый наверное стал...Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинкидальше
  • Ватрушка «Неземное удовольствие»
    Способ приготовления:
    В 150-175 гр. масла, предварительно размягченного, добавить муку и хорошо перетереть, добавить соду и соль.
    В творог добавить сахар, яйца, ванилин, (изюм), хорошо перемешать до получения... дальше
  • Пляцок с черносливом
    рецепт Пляцок с черносливом Из сахара, яиц, муки, соды, гашенной уксусом, замешиваем тесто (должно быть как густая сметана). Делим на две части и печем 2 коржа при 160 гр. 15-20 мин.
    Готовим крем. 300гр. масла взбиваем с 0,5 баночки сырой сгущенки... дальше
  • Слоеное тесто домашнее
    Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
    В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с луком и плавленным сыром Торт "День и ночь" пирог "Шоколадный лентяй" Лимонные квадратики к чаю

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам