Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Слоеное тесто домашнее

Ингредиенты:
Маргарин или масло сливочное 500 г,
мука,
вода 300 мл,
соль 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.

Готовим Слоеное тесто домашнее. Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более эластичным) и добавить щепотку соли. Размешать, чтобы соль растворилась.
Вливая воду в муку, замесить крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесить его на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать до толщины 1 см , по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата.
Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль на пополам, в виде квадрата. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы чтобы по форме напоминало склеенный конверт.
Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 - 40 минут в холодильник.
Процесс - достать, аккуратно раскатать, свернуть, убрать в холодильник - повторите 2 раза.

Тесто готово. Раскатываете его последний раз до нужной толщины и используете, как Вам угодно.
Роскошная выпечка гарантируется!

Рецепт этого слоеного теста проверен и то, что получилось, превзошло все мои ожидания. Готовое магазинное слоеное тесто даже рядом не лежало!
Проголосуйте за рецепт
Слоеное тесто домашнее


рейтинг рецепта  
4.3125 5 64
 
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...


Комментарии посетителей (14)

Елена 24.04.2010 20:56

попробовала из этого теста печь пирожки:жесткие,колючие,только начинку испортила.

Людмила 18.09.2009 04:20

500 гр маргарина на тесто с 300гр воды нельзя раскатать.Ну очень много маргарина.

Tety 27.05.2009 05:17

Готовила тесто по данному рецепту, масла положила в половину меньше. Получилось очень вкусно

николай 01.08.2008 23:00

ээтот рецепт трудно выполним в домашних условиях- очень тяжело раскатать ,чтобы масло не прорвало тесто,постоянно должно быть охлажденным,не всякий маргарин или масло подходят для этого теста -только жирные и высокого качества ,так что это классический рецепт из любой книги - вероятность того ,что у вас получится хорошее тесто 0,1.

Натали 08.05.2008 12:16

А сколько нужно муки,,,

Катя 19.09.2006 09:04

А сколько надо муки не написали...

Людмила 17.11.2005 21:40

Автора!!!
Видела слоеное, воздушное и вкусненное пироженное, которое было тольщиной сантиметров 8-10! И с вареньем внутри! Причем производилось это в массовых объемах (пирожные подавались на ужин в санатории "Беларусь" г.Сочи) а отдыхающих там под 800 чел! Но вот рецепт узнать не удалось, так как и им кто-то в Сочи делал эти пирожные по заказу. Вот бы узнать секрет!

Татьяна 01.03.2005 08:52

Попробовала сделать тесто. Оно действительно превзошло все мои ожидания. Жира неимоверно много! Получились слойки во фритюре (жир расплавлялся и вытекал из теста). Я думаю, что маргарина должно быть раза в 2 меньше.

Яна 28.07.2005 09:19

Жир не должен вытекать из теста, скорей всего вы недостаточно тонко раскатывали слои.

Татьяна 01.08.2005 09:21

Слои были очень тонкие. Но жир вытекал. Я не могу поверить, что такое количество жира может впитаться в это количество теста.

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Шоколадный торт "Фантазия"
    рецепт Шоколадный торт "Фантазия" В молоко добавить просеянную муку, соль, яйца, растопленное масло, кокосовую стружку, сахар, ванилин и какао.
    Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, в... дальше
  • Кекс с орехами и черной смородиной
    рецепт Кекс с орехами и черной смородиной Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленное сливочное масло, молоко. Все тщательно взбить.
    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто для кекса с орехами и черной смородиной должно... дальше
  • Маффины на кефире
    рецепт Маффины на кефире Духовку - на максимум.
    Смешиваем все сухие ингредиенты. При этом муку - через сито...
    Взбиваем кефир, добавляем яйцо и растительное масло. Кефир необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы лучше подходило... дальше
  • Tорт "Раффаэлло" от Кати
    рецепт Tорт "Раффаэлло" от Кати Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
    Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
    Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
    Тесто выложить в форму для... дальше
  • Пирог "на скорую руку"
    рецепт Пирог "на скорую руку" Майонез взбить с 3 яйцами и смешать с 1 стаканом муки. Тесто готово!
    Сделат начинку: лук порезать и слегка припустить, яйца вареные покрошить в лук, начинка готова!

    В форму вылить половину объема теста,... дальше
  • Постный пирог с капустой
    рецепт Постный пирог с капустой Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в... дальше
  • Торт " Киевская Русь"
    рецепт Торт " Киевская Русь" Да братских народа — едины навек...
    Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый наверное стал...Но вкус этого торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинкидальше
  • Ватрушка «Неземное удовольствие»
    Способ приготовления:
    В 150-175 гр. масла, предварительно размягченного, добавить муку и хорошо перетереть, добавить соду и соль.
    В творог добавить сахар, яйца, ванилин, (изюм), хорошо перемешать до получения... дальше
  • Пляцок с черносливом
    рецепт Пляцок с черносливом Из сахара, яиц, муки, соды, гашенной уксусом, замешиваем тесто (должно быть как густая сметана). Делим на две части и печем 2 коржа при 160 гр. 15-20 мин.
    Готовим крем. 300гр. масла взбиваем с 0,5 баночки сырой сгущенки... дальше
  • Слоеное тесто домашнее
    Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
    В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более... дальше
Страница:  <1... 2627282930313233343536... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Слезы ангела" Пирог с косичками Заливной пирог «Щедрая осень» Торт "Мишка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам